Главная / Новости / «Единой России» не понравилось назначение депутата вместо Гудкова

«Единой России» не понравилось назначение депутата вместо Гудкова

01.10.2012

«Единой России» не понравилось назначение депутата вместо Гудкова

 

1 октября стало известно о намерении фракции "Единая Россия" обратиться в Конституционный суд Российской Федерации. Иск будет основываться на том, что партия власти, которая сделала все для изгнания Геннадия Гудкова из нижней палаты парламента, не согласна с тем, что "Справедливая Россия"- партия, которая лишилась одного из своих депутатов, приняла решение о наделении бизнесмена Александра Тарнавского партийным билетом. По словам представителей из "Единой России", следующий в списке кандидатов на членство в партии шел экономист Никита Кричевский.

Сергей Неверов, занимающий пост генерального секретаря Совета партии "Единая Россия", опубликовал на официальном сайте ее мнение по этому поводу. "Наша партия посчитала данный ход неуважением по отношению к своим избирателям. Люди, которые голосовали за одних кандидатов, в итоге обмануты и получают совсем не тех кандидатов, за которых голосовали. Здесь налицо нарушение гражданских прав людей. Только поэтому мы обращаемся в Конституционный суд РФ. Не важно, каким будет вердикт суда. Данные действия партии должны быть проверены на соблюдение конституционных законов. Никто не знает, на каком из заседаний было принято данное решение, также от "Справедливой России" не поступало никаких разъяснений и комментариев по этому поводу. Именно эта скрытность и не понравилась нам",- пояснил позицию партии политик.

Сам Никита Кричевский в отместку за то, что его заменили, по его словам, на более состоятельного и представительного Александра Тарнавского, дал интервью известному издательству, в котором обвинил во всем экономиста партии эсеров Оксану Дмитриеву. Отметим также, что в интервью газете он не преминул обнародовать смс-сообщение, которое якобы получил от Николая Левичева. В сообщении Левичев просил "помалкивать и не высовываться", Никиту Кричевского и обнадеживал тем, что его время еще не пришло. В конце сообщения, по версии Кричевского, Левичев написал о том, что от скандала с Геннадием Гудковым ничего хорошего и запоминающегося не получилось и для хода Кричевского еще не время.

14 сентября на очередном заседании Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Гудков был лишен своих депутатских полномочий. Фактом для лишения его данной деятельности послужило его участие в руководстве, по меньшей мере, двух крупных компаний в Москве. Делом сначала занимались Следственный Комитет России и Генеральная прокуратура страны. Далее, изучив обстоятельства дела, его направили непосредственно спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину. А затем, организовав Думское собрание, коллеги депутаты лишили Гудкова мандата.

Громкое дело Гудкова быстро потеряло свою остроту, когда началась настоящая война компроматов в нижней палате парламента. Кстати, волна проверок докатилась даже до Совета Федерации, где, в свою очередь, Валентина Матвиенко на недавней пресс-конференции для журналистов, заявила о том, что будет выдворять каждого сенатора, который будет уличен в нарушении закона. На данный момент у профильной Комиссии Госдумы на очереди по рассмотрению лежит около двадцати семи дел депутатов.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью