Главная / Новости / Путин: рассуждения об оппозиции

Путин: рассуждения об оппозиции

07.10.2012

Путин: рассуждения об оппозиции

 

7 октября, выступая на открытой пресс-конференции, Владимир Путин рассказал журналистам его видение оппозиции в России. "Сила оппозиции должна заключаться не в том, чтобы организовывать массовые волнения и потихоньку вести страну к дестабилизации. Для оппозиции, чтобы выжить в жестких политических условиях, необходимо  сдержанность и вменяемость. В нынешней оппозиции я не вижу конкретных целей и задач по развитию общества и страны, с трибун звучит только критика власти, а далее пустота",- пояснил президент.

"Разве кто-то из этих людей может в дальнейшем встать у руля и повести страну за собой, беря ответственность за судьбы ее граждан на себя? Прежде всего, нынешние оппозиционные лидеры должны ответить для себя на этот вопрос",- аргументировал Владимир Путин. Президент также пояснил, что он не собирается никого принижать и с удовольствием выслушает реальные планы по развитию страны, проекты реформ или же модернизацию политической системы. Продолжая разговор, Путин подчеркнул, что к нему пока не поступало ни одного внятного предложения от лидеров оппозиции.

Владимир Путин в своем рассуждении об оппозиции также сказал, что будет даже рад появлению стоящего оппонента в лице оппозиционной силы, но пока он видит только кричащие лозунги на всевозможных акциях протеста и "хамоватое поведение лидеров движения". "Критика по своей сути должна провоцировать человека, в нашем случае власть, становится лучше. Но опять же, я повторюсь, у лидеров оппозиции критика звучит наряду с призывами о свержении нынешней власти. А где же хотя бы примерный план на будущее? Призывая людей к протесту и недовольствами необходимо заручиться хоть парой полезных, а главное уже осуществленных проектов",- отметил президент. Путин также отметил, что оппозиция, называя свои протесты изъявлением воли граждан России, должна не забывать, что подавляющее большинство этих самих граждан сидит дома и недоумевает по поводу протестов и митингов, которые они организовывают. "Абсолютное большинство граждан поддерживают Владимира Путина в качестве президента. Именно этот факт дает мне возможность и силы заниматься президентской деятельностью до сих пор",- заявил он.

Путин говорил и о том, что на протяжении всей его политической карьеры его сопровождали чьи-то сомнения, неуверенность, критика и обвинения. По его словам, если ты уверен в том, что ты делаешь никаких сомнений в голове возникать не должно. Приводя пример с Кавказом, президент пояснил, что его действия, наведение порядка и фактически проведенная война с боевиками всегда сопровождалась львиной долей критики.  "Тогда я понимал, что эта критика исходит не от наших союзников, а от тех людей, которые, напротив, хотят, чтобы Россия потеряла свои территории и ослабила позиции на границе. Сейчас, как ни странно, все повторяется, только в другом виде. Пытаются поддеть самое слабое место", - рассказал президент. В беседе проскользнула и тема с панк-группой, которой за беспорядки в храме вынесли строгий приговор. Путин вкратце объяснил, что, по его мнению, "от девушек вполне достаточно было принесенных ими извинений перед верующими. Но им хотелось другого. Суд сделал все по закону, считаю, что для них наказание полностью оправдано",- заключил президент.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью