Главная / Новости / Брянского губернатора попросили подвинуться

Брянского губернатора попросили подвинуться

06.10.2012

Брянского губернатора попросили подвинуться

 

Суд Брянской области пятого октября вынес решение по обращению кандидата в губернаторы от партии КПРФ Вадима Потомского.  Обращение было направлено с просьбой отменить регистрацию нынешнего губернатора Брянской области в избирательной комиссии в качестве кандидата на пост губернатора на предстоящих осенних выборах. Обращение было удовлетворенно.

На официальном сайте областного суда Брянской области было размещено сообщение, в котором содержалась причина отмены регистрации кандидата на пост главы области Николая Денина.

В сообщении указывалось, что из двухсот пятидесяти трех подписей, которые предоставил нынешний губернатор, двадцать семь оказались недействительными. Многие подписи также были сфальсифицированы.

Сам, теперь уже бывший, кандидат публично высказал свое намерение об обжаловании решения областного суда в Верховном суде Российской Федерации. Николай Денин предположил в своем заявление и то, что у оппозиции нет шансов обойти его на выборах в честной борьбе, и они всеми доступными им способами пытаются вывести его из строя до начала выборов.

Руководство партии власти также обеспокоены происходящим. Напомним, что нынешний губернатор Брянской области Николай Денин был выбран партией "Единая Россия" для поддержки в качестве своего кандидата на пост губернатора области. Сергей Неверов, вице-спикер Государственной Думы и генеральный секретарь партии власти, сразу после решения областного суда заявил журналистам, что руководство партии будет защищать интересы своего кандидата в выше стоящих судебных инстанциях. Также Неверов высказал сомнение по поводу недействительности подписей в поддержку Николая Денина. "Каждая подпись подкреплена обещанием поддержки, я уверен, что все депутаты местного самоуправления подтвердят то, что в документах стоят именно их подписи", - заявил в вице-спикер Государственной Думы. "Это могут подтвердить и депутаты местного самоуправления, оказавшие ему свою поддержку", - подчеркнул генсекретарь.

Леонид Ивлев, занимающий пост заместителя главы Центральной избирательной комиссии, поясняя ситуацию с губернатором, сказал, что в данный момент юристов губернатора Брянской области консультирует Центризбирком для дальнейшей подачи апелляции в Верховный суд.

Напомним, что кандидат Н. Денин был зарегистрирован в качестве кандидата на пост губернатора Брянской области седьмого сентября. Отделение партии "Единая Россия" в Брянской области поддержала данного кандидата и заявила, что теперь представляет его интересы. А двадцать четвертого сентября от кандидата от партии КПРФ В. Потомского поступило обращение в областной суд с просьбой об отмене регистрации Денина избирательной комиссией.

И после внесения необходимых доказательств в дело, оно было направлено на обработку. Напомним, что нынешний губернатор занимает свой пост восемь лет, с 2004 года, и в октябре его полномочия истекают.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью