Главная / Новости / "Анатомию протеста-2" проверят на достоверность

"Анатомию протеста-2" проверят на достоверность

06.10.2012

"Анатомию протеста-2" проверят на достоверность

 

6 октября, вслед за вышедшим на экраны фильмом "Анатомия протеста-2" на канале НТВ, оппозиция заявила о том, что ничего своего с силовыми действиями они не планируют. Лидер и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил о том, что оппозиции все-таки стоит усилить активность протестов и начать подготовку к следующему "Маршу миллионов", который запланирован к проведению на декабрь. С выходом фильма на экраны многие депутаты озаботились тем, чтобы всю информацию, изложенную в нем, подвергли проверке.

Напомним, что во втором фильме основной мыслью было то, что лидеры оппозиционного движения готовят захват власти силой, а деньги на организацию захвата получают из-за рубежа.

Сергей Удальцов в своем блоге отшутился, сказав, что захват Зимнего дворца пока не входит в его планы и колокольня Ивана Великого тоже останется цела.

Удальцов также прокомментировал и сцену фильма, где якобы он беседует с Гиви Таргамадзе – председателем парламентского комитета Грузии по безопасности и обороне. По данным журналистов НТВ Гиви Таргамадзе является одним из организаторов "Цветных революций" в Украине и Грузии и именно он содействовал беспорядкам в Белоруссии, которые прошли после выборов президента.

Удальцов отмечает, что протесты оппозиции могли показаться агрессивными только по той причине, что вначале не было никаких рамок и подобного опыта в проведении массовых мероприятий. "На данный момент правительство разграничило мирный протест от беспорядков и после этого мы ни разу не выходили за рамки дозволенного. Так мы будем поступать и дальше",- заявил оппозиционер. Он также поблагодарил журналистов и сценаристов компании НТВ за их труды. Сказав, что даже такие агрессивно настроенные фильмы позволяют оппозиции набирать обороты популярности среди граждан нашей большой Родины. "Политическая борьба только началась, и вестись она будет по правилам. Мы допускаем массовые митинги, акции, выражающие протест, мирные шествия по улицам городов и забастовки. Позволю себе заметить, что все мероприятия заранее согласовываются с правительством",- рассказал С. Удальцов.

В то время как Сергей Удальцов отшучивается на страницах своего блога от фильма, Сергей Железняк, занимающий пост вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации, высказал свое намерение обратиться за разъяснением фактов, изложенных в картине, в правоохранительные органы. В субботу вице-спикер выступил перед журналистами, сказав, что информация о подготовке террористических актов, об организации преступных группировок и финансирование всего этого иностранцами должна быть обязательно проверена. "Тут уже не до шуток, все эти факты должны или найти подтверждение, или оказаться клеветой, но оставлять это без внимания кажется мне полной безответственностью", - пояснил С. Железняк.

Ирина Яровая – член партии "Единая Россия" и глава Комитета по безопасности в Государственной Думе, также поддерживает своего коллегу и настаивает на расследовании по фактам, изложенным в "Анатомии протеста-2". Лидер партии либерал-демократов Владимир Жириновский, с присущим ему скептицизмом, потребовал возбудить уголовное дело против лидеров оппозиции и "упрятать их всех за решетку".

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью