Главная / Новости / Гражданской обороне быть

Гражданской обороне быть

04.10.2012

Гражданской обороне быть

 

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на очередном выездном заседании о том, что в Российской Федерации будет создана федеральная программа по развитию гражданской обороны.

На выступлении перед министрами Дмитрий Медведев заявил о том, что работа такого плана будет важна и нужна для каждого жителя нашей страны, для его безопасности и безопасности его близких. "Я уверен, что она будет востребована в обществе",- пояснил премьер. По слова Медведева на данном заседании, которое было посвящено проведению общенациональной тренировки по гражданской обороне, обществу необходимо совершенствовать уже полученные навыки и использовать уже сформированную систему по ее работе в  средствах защиты, прогнозировании и технологиях мониторинга.

Дмитрий Медведев также сообщил о своем намерении подготовить специальную программу, после выступления нынешнего главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. По словам премьер-министра, ведомственная программа должна будет заниматься проблемами гражданской обороны и будет разрешать уже существующие задачи в системе. "Для таких целей я бы попросил министра подготовить более тщательный отчет по вопросам и задачам и назначить ответственных по выполнению данного плана",- пояснил премьер.

Напомним, что сегодня проводилась Всероссийская тренировка по гражданской обороне в стране, на которую Медведев с министрами отправился в Национальный Центр управления в кризисных ситуациях. Там и возникла идея по созданию подобной программы.

Премьер подчеркивал острую необходимость в дальнейшем совершенствовании уже сформированной за долгое время системы. "Нам нужно использовать технологически современные средства защиты, прогнозирования и мониторинга",- отмечал премьер, говоря и о том, что для соблюдения порядка и стабильности в стране это немаловажно. "Когда человек спит спокойно и знает, что его страна позаботилась о его сохранности ему и живется легче",- добавил Д. Медведев. Говоря о безопасности людей, политик также поднял вопрос о своевременной и слаженной работе оповестительных систем и кризисных центров, которые призваны сделать всю свою работу во время, иначе пострадают люди. "На оперативность действия этих служб поставлено слишком многое, вовлечение граждан в информацию о  приближающейся угрозе должна быть своевременной",- подчеркнул глава правительства.

В свою очередь Владимир Пучков – глава МЧС Российской Федерации, читая свой доклад обратил внимание премьера на то, что на всех учениях работникам данных служб не устают напоминать о том, что от скорости принятия ими решений зависят подчас жизни людей. А шансы, для того, чтобы оказать какое-то положительное влияние на ситуацию после катастрофы уменьшаются с каждым часом.

После учений министром Пучковым было доложено, что все центры управления в кризисных ситуациях сработали на «отлично». Пучков также пообещал, что в доклад для заседания правительства он впишет предложения по совершенствованию деятельности гражданской обороны.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью