Главная / Новости / Нарышкин проведет встречу с непарламентскими партиями

Нарышкин проведет встречу с непарламентскими партиями

04.10.2012

Нарышкин проведет встречу с непарламентскими партиями

 

4 октября Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы Российской Федерации, будет проводить официальную встречу с представителями политических партий, не представленных в парламенте. На встрече ожидается присутствие руководителей или представителей двадцати семи непарламентских партий, участвующих в грядущих выборах.

В аппарате нижней палаты парламента также сообщили о том, что речь на встрече будет идти о совместной деятельности в правотворческой сфере. Напомним, что в Государственной Думе России представлены всего четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Все эти партии поддержали инициативу по созданию Нарышкиным Национального совета непарламентских партий. Сергей Нарышкин объяснил данную инициативу тем, что непарламентские партии тоже представляют собой власть, а между параллелями власти должен происходить продуктивным диалог и должна быть налажена связь.

Все представители партий, не представленных в Думе, с большим рвением заявили, что непременно будут присутствовать на встрече со спикером. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин пояснил, что такую возможность высказать свое мнение по поводу принимаемых Государственной Думой законов его партия не упустит.

Заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева также заявила о своем присутствии на встрече. "У нашей партии достаточно избирателей и именно ради них и представления их интересов мы будет

Представитель Демократической партии России Андрей Богданов подтвердил свое участие во встрече, заявив, что начальная инициатива по созданию такого Совета исходила от его партии. Подтвердили свое участие и многие други партии со своими руководителями. Олег Митволь и его "Альянс зеленых - народная партия", пресс-секретарь Андрей Дунаев и "Правое дело", Сергей Бабурин и "Российский общенародный союз" и многие другие. В списке непарламентских партий была и такая, которая ответила отказом на приглашение на встречу. РПР-ПАРНАС пояснила, что скептически относится ко всякого рода одолжениям со стороны власти. "Для участия в таких Советах нужна вера в их действенность и в то, что это действительно поможет наладить диалог с властью. Мы не верим в действенность создаваемых властью круглых столов", - пояснил Владимир Рыжков, сопредседатель РПР-ПАРНАС.

По мнению Рыжкова, Государственная Дума за пятую сессию приняла целый ряд законов, которые противоречат Конституции Российской Федерации. И для взаимодействия с такой структурой не хватил никаких сил. "Наша нелегитимная Дума, вместе с ее большинством в лице "Единой России" не слышит сейчас и не услышит и дальше никого, кроме себя",-объяснил свою позицию оппозиционер. Кроме того, по его мнению, Госдума в последнее время приняла ряд антиконституционных законов.

"Если мы видим, что там (в Совете) действительно идут какие-то содержательные решения, если мы увидим, что Дума начинает отменять свои антиконституционные законы, если мы увидим, что в регионах прекращаются фальсификации и гонения на наших кандидатов, тогда вернемся к этой теме (участия в Совете). Сегодня мы не видим в этом смысла", - заключил Рыжков.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью