Главная / Новости / Государство на страже национальных отношений

Государство на страже национальных отношений

04.10.2012

Государство на страже национальных отношений

 

Президентский Совет по межнациональным отношениям вынес предложение по подготовке концепции, которая должна будет предохранить страну от межнациональных розней. Для поддержания порядка и мира в стране, эксперты Совета предлагают контролировать средства массовой информации, социальные сети и в целом интернет на предмет разжигания споров по национальным признакам и экстремисткой пропаганды. Политологи же сразу отметили то, что в таких действиях нуждаются уже последствия проблемы, которая, по их мнению, остро стоит в нашем государстве. Для решения истинных проблем нужны более существенные меры. По заявлениям представителей Совета по межнациональным отношениям, данная концепция будет разработана уже к первому декабря этого года, чтобы с начала следующего начать действовать по всей стране. Основными мерами, которые будут приниматься по предотвращению межнациональной вражды станут: усиление контроля за материалами, в которых будет присутствовать национальная окраска, разрешения в СМИ и на просторах Интернета.

"Для этого на службу в Совет будут приниматься специалисты по работе в интернете и отслеживанию материала в газетах и на телевидении",- пояснил источник. За результатами такой работы будет следить сам Совет и предоставлять отчеты в правительство.

Для наибольшей эффективности работы экспертов им будет разрешено закрывать сайты и личные страницы пользователей социальных сетей где будут обнаружены материалы экстремистского характера либо другая информация, которая, по их мнению, будет способна разжечь межнациональный конфликт.

Денис Терехов, как эксперт в этой области и управляющий компании "Социальные сети" подтвердил, что данный подход с мониторингом действительно может быть полезен. Но, по его словам, для того, чтобы нанять специалистов, которые будут проработать достаточно немалый объем информации, будет стоить федеральному бюджету недешево. "Это очень масштабный проект, ведь интернет, в том числе и социальные сети, это нескончаемый поток информации. На реализацию такого проекта будет потрачено немало сил и денег",- отметил Терехов.

Также управленец подчеркнул и то, что процесс, который задумали запустить в президентском Совете по межнациональным отношениям, практически невозможно автоматизировать.

Политологи же отметили единственно верный способ, который, по их мнению, должен предотвратить конфликты на почве этнических принадлежностей. Эксперты Совета высказались за то, чтобы возложить ответственность за все подобные инциденты в регионе, непосредственно на региональную власть и губернатора. Политологи в этом случае опирались на опыт губернатора Краснодарского края и первопроходца в таких мероприятиях. Напомним, что Ткачев создал дружины из казаков, которые должны были выполнять функцию фильтра незаконных мигрантов, а также предотвращать все конфликты, возникшие на почве национальной нетерпимости в крае.

Михаил Ремизов, который занимает пост президента национальной стратегии, полагает, что случай на Кубани достаточно сложный, чтобы как следует не вникнув, судить его. Но инициативу Совета по привлечению к ответственности глав регионов поддержал.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью