Главная / Новости / Большинство все равно за Путина

Большинство все равно за Путина

03.10.2012

Большинство все равно за Путина

 

3 октября эксперты Общероссийского народного фронта в области политики, подсчитав данные проведенных социальных опросов, заключили, что президент России Владимир Путин все ещё имеет высокий процент доверия граждан страны. В среду, на очередном заседании Общероссийского народного фронта также отметили, что ценности общества быстро меняются, реагируя на ситуацию в мире, и в связи с этим растет и доверие к нынешнему президенту. Зарубежные войны, восстания и кризисы, как бы это не цинично звучало, благоприятно действуют на отношения в российском обществе и на его взаимодействие с властью. "Народ начинает ценить то, что есть сейчас и боится, в стремлении к лучшей жизни, потерять то, что сейчас имеет",- отметил один из экспертов.

Валерий Федотов, занимающий пост генерального директора ВЦИОМ, отметил, что команда президента Владимира Путина за четыре года изменилась, но изменения эти были не принципиальны. У Путина, впрочем, как и у его команды остались все те же приоритеты в работе. Федотов отметил также, что многие из команды президента заняли посты в его администрации, освободив места в правительстве для министров Медведева. Тем самым можно сказать, что состав правительства действительно обновляется. "В новом правительстве теперь люди, которые безусловно поддерживают президента, но имеют свое видение того или иного вопроса и все же находятся под управлением премьер-министра",- заявил Федотов.

Рассказывая о большинстве граждан, которые поддерживают Путина, генеральный директор ВЦИОМ отметил, что "для народа важно не то, чтобы глава государства проводил жесткие реформы, а то, чтобы президент смог удержать все на прежнем уровне и, по возможности, чуть улучшил положение вещей". А такие качества Путина, как предсказуемость и упрямство являются даже плюсами для него.

Леонид Поляков-политолог и член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России, отметил, что главная действующая политическая сила в России – это Владимир Путин. Отметив также, что неважно, какой пост он занимает, будь он президентом или премьером, все в России и в мире будут обсуждать только его действия, сравнивая их с действиями других.

Отмечая роль Путина в качестве консолидатора, Леонид Поляков также привел пример к своим высказываниям. "Что мы видим на протяжении последних двадцати лет перед тем, как Владимир Путин пришел к власти? Я напомню Вам, что в 1999 году мы чуть не развалили Россию, а лозунги нового президента заставили нас поверить в то, что все трудности возможно еще преодолеть с таким лидером, как он",- отметил политолог.

Сергей Железняк, занимающий пост заместителя председателя генерального совета "Единой России" прошелся по личным качествам В. Путина, отметив, что именно незабвенный патриотизм, ясная идеология и уверенность в том, что он делает, помогает ему не сбиться с пути, который он себе наметил. "Народ привлекает то, что президент вникает в суть их проблем и пытается помочь всем и каждому",- заключил политик.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью