Главная / Новости / Россия и США: перезагрузка окончена

Россия и США: перезагрузка окончена

03.10.2012

Россия и США: перезагрузка окончена

 

3 октября министр иностранных дел Российской Федерации дал интервью одному известному изданию, в котором заявил о том, что на сегодняшний день можно говорить о том, что "Перезагрузка" в отношениях между Россией и Соединенными штатами Америки принесла свои положительные результаты.

Сергей Лавров сказал, что цель, которая была задана данной "перезагрузкой" почти достигнута. "По крайней мере мы может судить о продвижениях и консенсусах, которые были достигнуты за этот период",- пояснил министр. Отмечая области взаимодействия наших стран Лавров отметил расширение двустороннего диалога, заключение договора СНВ, Россия не без содействия Соединенных штатов вступила во Всемирную торговую организацию, даже упрощение визового режима, которое еще пару лет назад казалось невозможным, вступило в силу посредством достигнутого соглашения между странами.

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров также сделал заявление о том, что пришло время для завершения процесса "перезагрузки", объясняя данное решение, он рассказал о том, что по своей сути перезагрузки стала изменением траектории, в которой развивались отношения Америки и России, и пришло время для дальнейшего развития. Пользуясь компьютерным вокабуляром, министр заявил о новом периоде в развитии отношений двух наших стран "обновления софта".

В интервью Сергей Лавров вскользь упомянул и о предстоящих выборах президента Соединенных штатов Америки. "Всем понятно, что дальнейшие шаги навстречу или же в обратном направлении мы будем делать исходя из того, кто же все-таки одержит победу в предвыборной гонке в США",- пояснил Лавров. "Россия готова к сотрудничеству и работе с обоими кандидатами. Те антироссийские лозунги, под которыми проводит свои предвыборные кампании Митт Ромни, скорее в повседневной рутинной работе сойдут на нет и Россия это знает и понимает",- заявил политик.

Актуальным вопросом в повседневной повестке Лавров назвал и тему Противоракетной обороны двух стран. "На данный момент Америка принимает решения по расположению данных оборонных систем, не принимая во внимание наши интересы. Но уже хорошо то, что это происходит не тайно и все страны включая Россию знают о планах США по расположению ракетных установок с расчетом их видимости по всему миру",- комментирует министр. В речи Лавров также подчеркнул, что для России важным является соблюдение баланса и программы России по ядерному сдерживанию. "Мы просим представить гарантии, которые будут подкреплены возможностью проверки в любое время. На что пока не получаем внятного ответа",- пояснил политик.

Напомним, что более серьезную угрозу в Российском Министерстве иностранных дел увидели тогда, когда Митт Ромни, в своих предвыборных речах назвал Российскую Федерацию силой, которая дестабилизирует мировую арену. Также он не раз отмечал, что рассматривает Россию, как главного геополитического врага Америки. В связи с такими заявлениями, не подкрепленные слова министров Америки, которые отвечают за расположение противоракетных установок, о том, что это будет установлено не против России, являются пустым звуком.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью