Главная / Новости / Медведев планирует встречи с общественностью

Медведев планирует встречи с общественностью

02.10.2012

Медведев планирует встречи с общественностью

 

2 октября в средствах массовой информации появились сведения о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев будет проводить встречи с гражданами в общественных приемных по всей России.

Пока по информации предоставленной Ольгой Баталиной, которая является главой общественных приемных и председателем партии, приемные к визиту премьера всегда проходят специальную проверку на готовность к принятию и премьера и граждан, которые теоретически могут прийти на встречу с ним.  "Но пока в региональных приемных проходили только встречи в кругу партии",- пояснила председатель.

За последние недели премьер-министр Медведев удостоил своим посещением, только регионы, в которых со дня на день будут проходить выборы губернаторов, местного самоуправления и различных параллелей власти на местах. Премьер побывал на Дальнем Востоке, на острове Сахалине, в Пензинской, Саратовской и Новосибирской областях.

График нынешнего премьера, как сообщает источник близкий к правительству, пока слишком напряженный и конкретного региона, для проведения первой плановой открытой встречи с премьером, пока не выделили. Но премьер активно интересуется возможностями имеющихся в регионах общественных приемных, их оснащенностью и комфортабельностью.

Напомним, что такой формат встреч с гражданами использовал в своей работе с населением Владимир Путин, будучи премьер-министром. Дмитрий Медведев пока только пол года находится на посту премьера. Он сам пока никак не комментирует то, как будет развиваться и налаживаться его связь с населением. Издательству так и не удалось получить комментарии премьер-министра по этому вопросу. Медведев также не комментирует и то, будет ли он соблюдать традиции введенные Путиным или нет.

Первая встреча премьер-министра Владимира Путина с гражданами России прошла летом 2008 года. С того времени приемные президента для личного общения с населением открылись по всему государству. Также приемные были оснащены нужным оборудованием, которое позволяло проводить В. Путину прямые телетрансляции по всей стране. В рамках общественных приемных было организованно и письменное общение граждан и премьера. На выборах президент в 2012 году, приемные были перепрофилированны для организации на их базе координационных советов "Общероссийского народного фронта".

Ольга Баталина, как председатель общественных приемных рассказала, что на данный момент "Общероссийский народный фронт" не использует приемные в своих целях, для них были выделены собственные помещения.

Также на последнем съезде партии было принято решение, что все координаторы народного фронта будут переизбраны и немаловажным условием для новоизбранного координатора станет то, что он не будет является членом партии "Единая Россия". Немного статистики о работе приемных изложила их председатель. В рабочий период с двадцать шестого мая по двадцать седьмое сентября в приемные по всей России поступило в общей сложности тридцать восемь с половиной тысяч обращений от граждан. Основные их просьбы это решение проблем с нехваткой жилья, всего с такими заявлениями обращаются 18%. Также граждане просят наладить работу правоохранительных органов (20%). Улучшения остальных условий жизни требуют порядка (15%). И около 30% обращений направлено с просьбой улучшения качества работы ЖКХ.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью