Главная / Новости / Выборы в Координационный совет оппозиции продлены

Выборы в Координационный совет оппозиции продлены

21.10.2012

Выборы в Координационный совет оппозиции продлены

 

21 октября решением организаторов выборов в Координационный совет оппозиционных партий будет продлен период голосования вплоть до вечера 22 октября. Такое решение было принято в связи с тем, что база данных по выборам подверглась хакерской атаке. По словам Леонида Волкова, сайт был атакован днем, но через несколько часов группе профессионалов удалось восстановить работу.

Напомним, что сам Координационный совет оппозиции будет включать в свой состав сорок пять человек. Они будут занимать свои должность до следующих выборов, которые пройдут спустя год существования КСО. Тридцать человек в совет выберут граждане России, а пятнадцать человек будут представлены националистами, левыми и либералами (по пять от каждой идеологической курии). Главным организатором данных выборов является Леонид Волков – екатеринбургский депутат. В Центральный выборный комитет кроме депутата входят наблюдатели из различных организаций и представители политических сил.

Голосование проводится как в Сети Интернет, так и офф-лайн на организованных для выборов избирательных участках в различных городах России. Полный список городов и участков с адресами можно посмотреть на официальном сайте ЦВК.

Официальный комментарий по продлению сроков выборов Леонид Волков разместил в своем живом журнале, сказав, что если будет нужно, он согласен еще продлить выборы "Пока все желающие не проголосуют".

Волков регулярно освещает ход выборов, информируя, сколько граждан уже проголосовали. По имеющимся данным, в субботу более двух тысяч новых избирателей были зарегистрированы на сайте ЦВК. Всего процедуру регистрации прошли около ста шестидесяти семи тысяч человек.

Число кандидатур, которые баллотируются в Координационный совет, превысило двести человек. Самыми популярными в их числе стали Алексей Навальный – известный блогер, Сергей Удальцов – координатор "Левого фронта", Борис Немцов – сопредседатель РПР-ПАРНАС, Евгения Чирикова – лидер движения "В защиту Химкинского леса", немало телеведущих и телевизионных деятелей: Татьяна Лазарева, Ксения Собчак и Михаил Шац, такие известные журналисты, как Сергей Пархоменко, Олег Кашин, Тихон Дзядко.

В воскресенье, 21 октября, также пройдет и массовая акция поддержки выборов. Мероприятие заранее согласовали с правительством Москвы, оно пройдет на Трубной площади в 15.00. В ограничении по количеству участников было заявлено шестьсот человек. Аналогичная акция проходила и накануне вечером. Поддержать начавшиеся выборы в Координационный Совет оппозиции и высказать свое несогласие с недавними заключениями под стражу оппозиционеров приехали депутаты Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, организатор мероприятия Сергей Удальцов, Борис Немцов и скандально известная участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая недавно была освобождена условно.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью