Главная / Новости / В Администрации президента создано новое Управление

В Администрации президента создано новое Управление

20.10.2012

В Администрации президента создано новое Управление

 

20 октября пресс-службой Кремля было заявлено о создании нового Управления по общественным проектам. Управление будет работать на базе администрации президента Российской Федерации в рамках принимаемых ею мер по модернизации государственной политики и воспитания патриотизма народа.

Во главе Управления назначен Павел Зенькович, который ранее занимал кресло заместителя начальника в Управлении по внутренней политике в администрации президента.

Полагаясь на текст документа, политологи сделали вывод, что Управление по общественным проектам было создано для укрепления пошатнувшихся нравственных и духовных основ в российском обществе. Также, опираясь на текст документа, эксперты заключили, что основным приоритетом развития для данного Управления на сегодняшний день станет укрепление патриотизма, путем возрождения его в воспитании, также в задачи организации на ближайший год будет входить разработка и реализация проектов для сплочения общества в России.

Эксперты-политологи отмечают и своевременность появления данной организации.

"Создание такой организации поможет наладить связь внутри общества сконсолидировав его в нужном русле партиотизма и неделимости нашей Родины",- отметил Вячеслав Никонов.

Никонов также пояснил, что любая инициатива, направленная на поддержку гражданского общества достойна похвал.

Эксперт в области политического воспитания граждан также подчеркнул, что на сегодняшний день общественные организации имеют подчас больший вес, чем некоторые политические партии. Политолог также отметил и одно из направлений в деятельности Управления: патриотическое воспитание молодежи в стране. "В государственных политиках многих государств мало внимания уделяли проблеме патриотизма. Все гражданские войны, массовые протесты и агрессия общества рождается в обществе, которое не чтит своего государства",- пояснил эксперт.

Дмитрий Бадовский, известный политолог, отметил, что лидер нашей страны Владимир Путин упоминал неоднократно о том, что для развития страны немаловажную роль играет здоровая энергия гражданского общества. И именно новая организация, которая принципиально отличается от всех тех, которые уже есть в администрации президента, позволит создать то самое здоровое гражданское общество, в котором будет рождаться эта энергия для дальнейшего развития страны.

Бадовский также отмечает, что в следующем году по результатам работы Управления уже можно будет видеть качественные изменения внутренней политики государства. "То есть теперь оно будет отвечать требованиям общества и формироваться из гражданских инициатив",- отметил эксперт.

Говоря о создании данного Управления, Михаил Ремизов объясняет, что данный порыв наглядно показывает стремление власти общаться с народом и создавать вместе с ним патриотичное гражданское общество. "Сегодняшний депрессивный настрой общества говорит о том, что пришло время для социальной организации. Считаю правильным повышенное внимание государства к проблемам общества",- заключил политолог.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью