Главная / Новости / Итоги выборов в Координационный совет оппозиции

Итоги выборов в Координационный совет оппозиции

22.10.2012

Итоги выборов в Координационный совет оппозиции

 

22 октября завершились выборы в Координационный Совет оппозиции. Из официальных сообщений Леонида Волкова – главы Центрального выборного комитета, стало известно о том, что лидером по количеству набранных голосов избирателей стал Алексей Навальный. За известного блогера отдали голоса 43 723 человека. На втором месте с существенным отрывом оказался Дмитрий Быков, получивший 38 520 голосов. И на третьем месте, уступив всего четыре с половиной тысячи голосов, расположился Гарри Каспаров.

В открытых общегражданских выборах также были выбраны Ксения Собчак, набравшая тридцать две с половиной тысячи голосов, и Илья Яшин, который уступил известной телеведущей одну десятую голосов избирателей. На каждую из трех ветвей оппозиционного движения (националисты, либералы, левые) в Координациооном совете предусмотрены места для пяти представителей.

Представителями Национально-демократической, пока незарегистрированной, партии стали Владимир Тор, за которого отдали свои голоса 10 600 избирателей, Константин Крылов с 15 800 голосами, Николай Бондарик, председатель "Русской партии", набравший 16 800 голосов, Игорь Артемов с 17 300 голосами и Даниил Константинов, который заключен под стражу по обвинению в убийстве, что не помешало ему стать лидером и набрать 21 500 голосов среди "правых".

В ветви либералов лидерство сохранил за собой Сергей Давидис, за которого проголосовали 27 200 избирателей. Второе место среди либерал-демократов набрал Андрей Пивоваров, за которого проголосовали 23 300 избирателей. На третьем месте находится Антон Долгих, отстав от Пивоварова всего на 2 300 голосов. Четвертое место у Анны Каретниковой с 19 000 голосами избирателей. И на пятом месте Петр Царьков, который набрал порядка 17 тысяч голосов.

В списке "Левого фронта" будут значиться Илья Пономарев – помощник депутата Государственной Думы, Леонид Развозжаев, который в данный момент находится под арестом в связи с предъявлением ему обвинения о причастности к организации массовых беспорядков. Лидером по количеству набранных голосов среди кандидатов от "Левого фронта" стал Алексей Гаскаров, за которого было отдано около тридцати тысяч голосов. Гаскаров является активистом общественного движения "Антифа". Екатерина Аитова заняла второе место по голосам, набрав около двадцати трех тысяч. Также от левых сил в Координационный Совет оппозиции войдут Аким Полчаев с тринадцатью тысячами голосов избирателей и Александр Николаев, который набрал четырнадцать тысяч шестьсот голосов.

В Координационный Совет также вошли оппозиционеры Сергей Удальцов, Борис Немцов, Олег Шеин, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Михаил Гельфанд, который является соратником Алексея Навального и занимает должность директора Фонда по борьбе с коррупцией, основанный блогером, Владимир Ашурков вместе с его напарниками Георгием Албуровым и Любовью Соболь, талантливые и известные журналисты Сергей Пархоменко, Олег Кашин, Филипп Дзядко, Ольга Романова и Владимир Кара-Мурза. Андрей Илларионов – экономист, Рустем Адагамов – блогер, Александр Винокуров – предприниматель, Сурен Газарян – эколог, Андрей Пионтковский, являющийся членом популярного движения "Солидарность", Владимир Мирзоев – режиссер и Владислав Наганов – член организационного комитета партии "Народный альянс".

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью