Главная / Новости / Встреча Путина с Мухаммедом Аль Нахайяномена

Встреча Путина с Мухаммедом Аль Нахайяномена

17.10.2012

Встреча Путина с Мухаммедом Аль Нахайяномена

 

На эту среду у президента Российской Федерации Владимира Путина назначена встреча с Мухаммедом Аль Нахайяномена, который является наследным принцем Абу-Даби и занимает пост заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов. Прессу об этой встрече проинформировала пресс-служба Кремля.

Первая встреча Путина и Мухаммеда Аль Нахайяномена состоялась в июне 2009 года. На встрече обсуждалась по большей части мировая экономика и ее кризис. На нынешней встрече политики будут уделять внимание волнующей Восток проблеме в Сирии. Российская Федерация и Объединенные Арабские Эмираты имеют схожие мнения по урегулированию конфликта в Российской республике.

Между ОАЭ и Россией всегда был налажен неплохой политический диалог. Регулярно лидеры стран обмениваются визитами друг к другу и проводят совместные заседания, например такие, как ноябрьская встреча представительства России и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и переговоры Аль Нахайяна и главы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с Аль Нахайяном.

В беседе двух лидеров политологи ожидают обсуждение тем торговли и экономических связей, а точнее их наращивание. За прошлый 2011 год товарооборот, по сведениям предоставленным экспертами экономистами, между Россией и Протеста составил полтора миллиарда долларов. А за первое полугодие 2012 года его его объемы выросли более, чем на сорок процентов, тем самом составив один миллиард долларов. Для наиболее скоординированных действий в торговом, научном, техническом и экономическом плане странами была создана придется Комиссия, которая занимается всеми вопросами данных сфер взаимодействия. В конце 2012 года Россия и ОАЭ наметили заседание председателей данной Комиссии.

Еще одной интересной темой для обсуждений станет такая активно-развивающаяся область, как взаимные инвестиции. В Россию, в прошлом году поступило около двухсот пятидесяти трех миллионов долларов из Арабских Эмиратов, в то время как из России в ОАЭ было направлено сто восемьдесят семь миллионов долларов.

В наших экономиках очень много точек соприкосновения. У наших стран около трехсот пятидесяти совместных предприятий. Сорок предприятий России работают на территории Арабских Эмиратов. Также на территории ОАЭ находятся представительства "Лукойл", "Волга-Днепр", "Роснефть", "Курганмашзавод", "Стройтрансгаз", "Амтел", "Интеркомхолдинг", "Трубная металлургическая компания", холдинг "Металлоинвест", "Алроса", "ВТБ Капитал" и другие.

Совместные контракты в энергетике и новые проекты в этой области тоже должны быть рассмотрены на этих переговорах. Взаимодействие в области  энергетики заметно продвинулись за прошлый год. Компания "Стройтрансгаз" завершила свое строительство самого протяженного в Арабских Эмиратах газопровода "Тавила-Фуджейра". Длина которого составляет двести сорок четыре км.

Еще один крупный совместный проект по разработке концессионного участка намечен на 2013 год.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью