Главная / Новости / У «Единой России» нашли «слабое звено»

У «Единой России» нашли «слабое звено»

16.10.2012

У «Единой России» нашли «слабое звено»

 

16 октября Следственный комитет Российской Федерации объявил прессе о том, что намерен отправить неопровержимые доказательства того, что Алексей Кнышов – депутат от партии "Единая Россия", причастен к занятиям бизнесом. Документы будут отправлены сразу спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину и генеральному прокурору России. Владимир Маркин – официальный представитель Следственного комитета России, заявил в своем выступлении перед прессой о том, что следственная проверка будет определять процессуальное решение по данному делу.

В рамках своей компетенции Государственная Дума уже в ближайшее время примет решение по появившимся фактам нарушения закона о "Депутатской деятельности". Следствие же в свою очередь сообщило, что по его данным депутат Кнышов занимал кресло в совете директоров в коммерческой организации Inbister s.r.o. в Словатской республике. Данную противозаконную деятельность Кнышов, по данным следствия, вел с 17.09.2010 года по 30.08.2012 года.

Кроме изложенных нарушений еще депутат-единоросс является учредителем или соучредителем в двенадцати коммерческих предприятиях. А из документов, представленных Федеральной налоговой службой, Кнышов занимал кресло директора в компаниях ЗАО "Ростовстойматериал" и ОАО "Группа строительных компаний "Дон" до 21.12.2011 года.

Тем самым, в итоге расследования по полученным данным можно заключить, что депутат Кнышов нарушил положения Федерального закона "О деятельности депутата Государственной Думы Российской Федерации" и Конституции РФ, в которых прописаны ограничения на занятие предпринимательской деятельностью для депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации. Также этими положениями запрещается входить в состав органа правления любой коммерческой организации.

Сам Алексей Кнышов никак не комментирует заявления Следственного Комитета. А официальный представитель депутата Мария Шоппо, объяснила, что депутат будет давать официальные комментарии только изучив документы расследования.

Владимир Васильев, который является руководителем профильной комиссии Государственной Думы по контролю за доходами и имуществом депутатов и  достоверностью сведений, представленных по ним, заявил, что  поверки ожидают еще более тридцати дел депутатов.  

Напомним, что в прошлый вторник Комиссия проводила заседание по рассмотрению дел нескольких депутатов. В официальном выступлении после завершения заседания Васильев сказал, что решено было проводить проверку по трем депутатам, дела двух отложены и в отношении четырех решено было не проводить расследований. Подозрения сняты с либерал-демократа Владимира Семенова, единороссов Василия Толстопятова, Владимира Пехтина и Андрея Скоча. Отложенными оказались дела Айрата Хайруллинова и Григория Аникеева.  

Тщательной проверке будут подвержены Алексей Кнышов, Елена Николаева и Илья Костунов.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью