Главная / Новости / Выборы в Брянске под вопросом

Выборы в Брянске под вопросом

08.10.2012

Выборы в Брянске под вопросом

 

8 октября журналистам стало известно о том, что выборы губернатора, которые назначены на 14 октября, в Брянской области могут быть сорваны. Основной причиной их срыва называют возможный отказ от участия в выборах Михаила Марченко, кандидата от партии ЛДПР. Михаил Марченко уже прошел процедуру регистрации, но дабы поддержать Николая Денина, кандидата от "Единой России" может отказаться от участия в выборах. Кандидат от "Яблока" Андрей Пономарев так и поступил, оставив, таким образом, коммуниста Вадима Потомского единственным кандидатом в губернаторы Брянской области.

Объясняя прессе свое решение, Андрей Пономарев рассказал, что такой выбор сделал не он один, данное решение согласовано с региональным отделением партии "Яблоко".

В то время, как Пономарев оправдывал себя перед журналистами, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин, беседуя с прессой, заявил, что Пономарев не в праве отказываться от участия в выборах и, выражая сожаление и понимание того, что в данный момент ему приходится принимать решение под давлением, Митрохин заявил, если он все же это сделает, то партия найдет способы выкинуть его из своих рядов.

Вечером, на митинге, который прошел в поддержку кандидата Денина, Владимир Вольфович Жириновский, выступая на трибуне перед собравшимися горожанами Брянска, заявил, что его партия будет снимать кандидата Марченко, для поддержки действующего губернатора края Николая Денина. "С возвращением прямых выборов обострилась угроза того, что криминальные структуры опять придут во власть. Своим отказом мы собираемся этого не допустить. Коммунисты всегда были и остаются жуликами и ворами им нечего делать во власти",- заявил политик.

Сам Николай Денин на данный момент готовит все документы к подаче апелляции по вынесенному решению областного суда, которым постановлено убрать Денина из кандидатов-претендентов на пост главы области. Все аргументы приведенные Потомским в суде сыграли не на руку Николаю Денину. Напомним, что в собранных им подписях, нашлись факты фальсификации. Денин с помощью юристов партии власти "Единой России" обратился в Верховный суд Российской Федерации и заявил публично о своем намерении бороться за пост губернатора до конца.

Также стоит вспомнить и случай с кандидатом "Справедливой России" Вячеславом Рудниковым. Его удаления из претендентов на губернаторство в Брянской области добились единороссы, обращение в Верховный суд также не дало результатов, суд в свою очередь заявил, что восстановлению кандидат не подлежит из-за видимы нарушений в сборе подписей (34 подписи Вячеслава Рудникова были признаны недействительными).

Сегодня же подобный случай произошел и с кандидатом Светланой Косаревой, которую выдвинула партия пенсионеров в Рязанской области. Светлана заявила о том, что оказывает поддержку нынешнему главе области Олегу Ковалеву, который представлен на выборах партией "Единая Россия". У наблюдателей возникает только одни вопрос, для чего тогда вообще устраивать это шоу с прямыми выборами.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью