Главная / Новости / У оппозиции появилась своя оппозиция

У оппозиции появилась своя оппозиция

08.10.2012

У оппозиции появилась своя оппозиция

 

До выборов претендентов на кресло в Координационном совете, который создавался Сергеем Нарышкиным для не представленных в парламенте партий, возникли некоторые претензии и упреки между оппозиционными партиями и их членами. Напомним, что выборы назначены на двадцать первое и двадцать второе октября. В Совет будут избраны сорок пять участников, всего же на членство претендуют двести четырнадцать человек. Свой протест против несправедливости распределения эфирного времени и участия в предвыборных кампаниях некоторых кандидатов популярных личностей и деятелей шоу бизнеса, высказала группа малоизвестных политических партий и общественных организаций.

Станислав Шатов, являющийся главой политического движения "Светлый путь", высказывает недовольство тем, что Совет может получиться слишком "звёздным", что будет иметь отрицательный эффект на конечный результат.

Для Шатова также стало неясным и то, что последний "Марш миллионов" отклонился от заданных накануне целей всего протестного движения. Шатов обвинил его организаторов в том, что посещаемость митингов скоро приблизится к нулевой и протестовать будет некому. "В плохой явке на митингах виноваты только их организаторы, для того, чтобы организовать протест необходимо думать о народе и его интересах, а координаторы протеста уже мыслями во власти",- пояснил глава общественного движения.

Татьяна Сухарева, известный блогер и также претендент на членство в Координационный совет, также написала, что согласна с Шатовым по пункту неверного распределения кандидатов на дебатах. Также в своем блоге она описала четыре корзины, на которые делятся, по ее мнению, эти самые кандидаты: "Звездные, популярно-политические, региональные и гопота". К последним она причисляет себя. "Для общества нас выставляют в качестве сумасшедших или же гопников, а это далеко не так. Я обещаю, что заняв место в Совете , продолжу занятия общественной деятельностью и буду продолжать свою протестную деятельность, поддерживая людей в своем регионе",- отписалась блогер.

По мнению лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, раздувающиеся из ничего скандалы в оппозиции только помешают ей добиться успеха. "Сейчас, как никогда, нужно быть сплоченной командой и выступать единым фронтом",- призвал Удальцов.

Иван Стариков, политик и профессор, также высказал свою позицию по данному вопросу. Он предложил не терять из виду всех желающих принять участие в политической жизни страны. "Совет из сорока пяти человек должен служить в качестве политического бюро, а все остальные, не вошедшие в него участники выборов, составили бы "государственный совет"",- пояснил профессор.

Юрий Шулипа, политолог и правозащитник, тоже занял нейтральную позицию. "Несмотря на наши разногласия нам необходимо объединение. Совет создан для того, чтобы все споры перевести за стол переговоров, рутинная работа, строгая дисциплина и нахождение консенсуса сделают со временем свое дело, и российская оппозиция будет грамотно диктовать власти свои условия",- объяснил политик.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью