Главная / Новости / Ситуация в Химках накаляется

Ситуация в Химках накаляется

09.10.2012

Ситуация в Химках накаляется

 

9 октября второй кандидат на пост мэра города Химки Александр Романович снял свою кандидатуру. Романовича в качестве своего кандидата выдвинула партия "Справедливая Россия". Официальных объяснений пока на этот счет в прессу не поступало. Ирек Вильданов – председатель московской областной избирательной комиссии также пояснил, что не располагает никакими подробностями отказа от участия в выборах Александра Романовича.

Накануне стало также известно об отказе еще одного кандидата, члена партии "Города России" Юрия Бабака от участия в гонке за кресло мэра Химок. В своем публичном заявлении Юрий Бабак заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Олега Шахова. Напомним, что на данный момент Олег Шахов является исполняющим обязанности мэра города и уже зарегистрирован в качестве кандидата на выборах. Юрий Бабак также пояснил, что на сегодняшний день важно объединить адекватные и грамотные силы, отбросив все личные амбиции на второй план. "Я считаю Олега Шахова реальным претендентом на кресло мэра. И не хочу, чтобы у власти стояли безграмотные неумельцы, которые приведут Россию к краху",- объяснил свою позицию оппозиционер.

Напомним, что в конце лета пресс-служба Сергея Шойгу – губернатора Московской области, сообщила, что Владимир Стрельченко, который на то время занимал пост мэра города Химок, отправлен в отставку. На его место был временно назначен Олег Шахов. Также было сообщено, что четырнадцатого октября этого года в Химках будет проходить переизбрание мэра.

Уже в сентябре зарегистрированных кандидатов на пост мэра города было уже тринадцать. На данный момент, после снятия двух претендентов, их осталось одиннадцать. Самыми популярными кандидатами, которые активно продвигать свою кандидатуру стали: сам исполняющий обязанности мэра Олег Шахов, Евгения Чирикова – активистка движения "Зеленых", Олег Митволь – председатель генерального совета партии "Альянс Зеленых", Игорь Белоусов – бывший член партии "Яблока", ныне "Новой России", Сергей Троицкий – лидер популярной в девяностые рок-группы "Коррозия металла". Далее по списку идут не столь популярные, но все же кандидаты: Дмитрий Мышкин, представленный партии "Патриоты России", Антон Гусенков – представитель партии "Зеленых", Леонид Виноградов, представленный партией коммунистов КПРФ, Анатолий Баранов, заявленный "Коммунистами России", Алексей Хижняк – кандидат от партии "За справедливость", самовыдвиженец Татьяна Дмитриева.

Ирек Вильданов регулярно сообщает новости о проходящих кампаниях кандидатов в мэры Химок. Накануне он заявил, что избирательная кампания этого года может дать фору любой другой по шумности и скандальности. "Могу с уверенностью сказать, что среди всей информации, которая публикуется в средствах массовой информации, новости о выборах в Химках занимают ровно половину. Это наряду с тем, что по стране проходят еще пять избирательных кампаний губернаторов",- отметил эксперт. По Московской области это вообще девяносто процентов от всей публикуемой информации.

В Московской области избирательной комиссией были проведены социальные опросы. Ирек Вильданов с удовольствием поделился случайно из них информацией. "Нашей областной Комиссией были проведены исследования общественного мнения и выявлено, что из кандидатов самой скандальной и известной является Евгения Чирикова, на втором месте в этом рейтинге Олег Митволь и третьим выступает Олег Шахов. Именно эта тройка чаще других злоупотребляет административным ресурсом",- очертил ситуацию председатель.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью