Главная / Новости / Затяжной больничный Олега Говоруна

Затяжной больничный Олега Говоруна

09.10.2012

Затяжной больничный Олега Говоруна

 

Олег Говорун, занимающий пост главы Министерства регионального развития, по-прежнему остается в тени. Официальная версия отсутствия министра – это продолжительный больничный, который он взял сразу после встречи президента с министрами в прошлом месяце.

Источник, находящийся в министерстве регионального развития, также сообщил, что Говорун желает покинуть должность министра. Рассказывая изданию информацию, которой он располагает, источник подчеркнул, что достоверность ее может подтвердить только заявление об отставке, которое будет подписано министром регионального развития лично. И о таком его решении будут осведомлены только два человека в правительстве.

Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента Российской Федерации, во вторник заявил прессе о том, что данных об отставке министра Олега Говоруна в администрацию президента не поступало. "Да, несомненно, выслушивать в свой адрес критику начальства не очень приятно, но если критика конструктивная, а подчиненный адекватный, то ситуация быстро исправится. Я не думаю, что такой профессиональный человек и талантливый руководитель, как Олег Говорун, может этого не понимать и позволить себе уйти с поста министра из-за выговора президента в прошлом месяце",- отметил пресс-секретарь Песков.

Напомним, что президент России Владимир Путин во время официального публичного совещания, которое посвящалось разработанному министрами проекту бюджета на 2013-2015 гг., выразил свое недовольство тем, что не все его поправки были учтены в документе. В дальнейшем президент объявил выговор ряду министров: министрам науки и образования, министру регионального развития и министру труда. На следующий день Олег Говорун отправился в рабочую поездку в Казахстан вместе с президентом. На выступлениях перед прессой, отказываясь комментировать ситуацию с выговором, чиновник переводил тему. И вернувшись в Москву, объявил о своей болезни, передав исполнение должностных обязанностей министра регионального развития своему заместителю Гаевскому.

В конце прошлого месяца в издании Forbes появилась информация от двух федеральных чиновников о том, что Говорун сразу после выговора написал заявление об увольнении по собственному желанию. Источники также утверждали, что проект бюджета, который был предоставлен президенту, был составлен под строгим руководством двух противоборствующих сторон Игорем Шуваловым и Ольгой Голодец. По словам Говоруна, Шувалов и Голодец не давали министрам привнести свои инициативы, а только диктовали, на что именно, по их мнению, стоит обращать внимание в проекте бюджета.

В пресс-службе Кремля данные об увольнении по собственному желанию министра регионального развития Российской Федерации Олега Говоруна назвали "уткой". А пресс-секретарь администрации президента заверил прессу, что после болезни Олег Говорун приступит к службе на посту министра.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью