Главная / Новости / Медведев обсудит Дальний Восток и Забайкалье

Медведев обсудит Дальний Восток и Забайкалье

10.10.2012

Медведев обсудит Дальний Восток и Забайкалье

 

На 11 октября у премьер-министра Дмитрия Медведева запланировано совещание, основной повесткой дня на котором будут меры по скорейшему социальному и экономическому развитию Дальнего Востока. Об этом в четверг утром сообщила пресс-служба правительства.

На совещании будет оглашен список крупных государственных и частных инвестиционных проектов, а также их реализация. Премьер-министр обещал коснуться темы установления для новых предприятий особого налогового режима на территории этого региона. Также запланировано рассмотрение дополнительного финансирования ОАО "Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича сообщила прессе, что доходы ОАО "Роснефтегаз", который располагает семидесяти пятью процентами акций "Роснефти" и десятью процентами акций "Газпрома", за последние девять месяцев текущего года в размере пятидесяти миллиардов рублей будут направлены компанией на продвижение государственных программ развития Сибири и Дальнего Востока.

На совещании с премьер-министром ожидается присутствие Игоря Шувалова-первого вице-премьера Российской Федерации, Аркадия Дворковича – вице-премьера РФ, Юрия Трутнева-помощника президента, Виктора Ишаева – главы министерства по развитию Дальнего Востока, Сергея Донского-министра экологии и природных ресурсов, Александра Новака-министра энергетики РФ, Максима Соколова-министра транспорта, Владимира Дмитриева-председателя правления Внешэкономбанка и многих других представителей ведомств и министерств, которые заинтересованы в развитии данных регионов.

Для развития регионов также разработана и утверждена федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

В рамках этой программы уже ведутся работы по строительству Якутской ГРЭС-2, ее строительство стояло в программе на первом месте, далее в Хабаровском крае ведется строительство ТЭЦ, началось строительство ТЭЦ в Амурской области, стоявшее во втором ряду приоритетов программы, также проведены воздушные линии электропередач в Магаданской области и Республике Саха-Якутия.

Инвестиционные программы крупнейших государственных энергокомпаний финансируют и ряд объектов электроэнергетики.

В это же время ОАО "Российские Железные Дороги" не стали расчитывать на стороннюю помощь и за средства своей же инвестиционной программы осуществляют проекты развития железнодорожной инфраструктуры, модернизацию железной дороги на Сахалине, реконструкцию железнодорожных рельс на участке Карымская – Забайкальск и осуществляют полную реконструкцию участка Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань, где будет производиться строительство нового Кузнецовского тоннеля. "Российскими Железными Дорогами" также будут рассмотрены и проекты сотрудничества с частными предприятиями, в рамках которых будут реализованы крупные проекты реконструкции и возведения новых железнодорожных путей.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью