Главная / Новости / "Родина" и "Пенсионеры России" покинули ряды СР

"Родина" и "Пенсионеры России" покинули ряды СР

28.10.2012

"Родина" и "Пенсионеры России" покинули ряды СР

 

28 октября партия "Пенсионеров России" и партия "Родина" расторгли соглашение с парламентской партией "Справедливая Россия", тем самым выйдя из ее состава. На официальной пресс-конференции, которую дал председатель партии "Родина" Алексей Журавлев, он заявил, что его фракция не позиционирует себя как оппозиционная.

Напомним, что соглашение по сотрудничеству между тремя партиями было заключено еще в 2006 году. Именно тогда был сформирован договор, который лег в основу создания партии "Справедливая Россия", которую мы знали до сегодняшнего дня. Инициаторами разрыва межпартийных связей стали "Российская партия пенсионеров" и партия "Родина", мотивируя это тем, что фракция "Справедливая Россия" неоднократно нарушала пункты договора образца 2006 года, игнорируя предложения партий-компаньонов, не соблюдая их интересы и не учитывая их голоса.

Журавлев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, предположил, что многие недовольные депутаты "Справедливой России" с удовольствием пополнят ряды партии "Родина", после расторжения текущего договора. Хотя при этом и глава партии "Пенсионеров России" Игорь Зотов и председатель партии "Родина" Алексей Журавлев, пока объявили о том, что останутся пока беспартийными.

Сравнивая себя с оппозицией Журавлев пояснил, что в отличии от агрессивного характера оппонентов, его партия, благодаря своему упорству и уверенности, чаще бывает услышана. "Наши предложения востребованы, а наши идеи довольно часто рассматриваются в Государственной Думе. Мы не считаем себя оппозицией", - отметил политик. Председатель партии "Пенсионеров" Игорь Зотов также сказал журналистам, что не относит себя к оппозиционерам, но тут же отметил, что в некоторых вопросах с решениями власти он также не согласен. В частности это касается вопроса нового пенсионного законодательства. Выразив свое категоричное неприятие нового проекта, он сказал, что у партии есть свое предложение по пенсионной реформе, которое в ближайшее время, после финальной доработки, поступит на рассмотрение министров.

В дальнейшем партия "Песионеров России" и партия "Родина", после прекращения действия всяких обязательств соглашения, начнут восстановление своих политических структур. Эти действия будут производиться в соответствии с их существующими программными документами и учредительными правилами. Самостоятельное восстановление работы партии труд очень большой, но, по словам их руководителей, они готовы преодолеть любые трудности.

Журавлев напоследок сказал, что "Справедливая Россия" прошла на выборах в Государственную Думу только благодаря потенциалу "Родины", которого сейчас лишится. Зотов также поддержал это высказывание, заявив, что в соглашении об объединении в 2006 году было запланировано объединение на базе "Родины", а то, что произошло потом, иначе как обманом не назовешь. "Сейчас эти деятели пожинают плоды своих интриг и вранья", - заключил Зотов.

Он отметил, что сейчас самой главной задачей для руководства партии станет задача по восстановлению доверия своих избирателей, которые были преданы им все эти годы, но "благодаря" метаниям Николая Левичева и Сергея Миронова их доверие было утрачено.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью