Главная / Новости / "Гражданская платформа" провела свой первый всероссийский съезд

"Гражданская платформа" провела свой первый всероссийский съезд

27.10.2012

"Гражданская платформа" провела свой первый всероссийский съезд

 

27 октября состоялся первый всероссийский съезд партии "Гражданская платформа". Основным докладчиком на нем стал, как и предполагалось, известный российский предприниматель и основатель партии Михаил Прохоров. Съезд проходил в Москве в здании Российской Академии наук. Место встречи сам Михаил Прохоров назвал "значимым", выделяя тот факт, что именно здесь четырнадцатого сентября 2011 года он вышел из партии "Правое дело", тем самым отказываясь "играть по кремлевским правилам". Выступая перед собравшимися, он описал свои взгляды на приоритеты развития нашей страны. Немаловажным пунктом в его выступлении стал принцип территориального устройства Российской Федерации. Он пояснил, что Россия нуждается в изменении нынешнего положения дел в этом вопросе. По его мнению, на сегодняшний день страна нуждается в единстве и неделимости на национальные республики. Касаясь этой темы, предприниматель также упомянул и то, что для изменения текущего административного деления России в дальнейшем будет необходимо внести несколько поправок в Федеральные законы, так как с точки зрения Конституции изменить положение вещей не получится.

Бизнесмен-политик обсудил со своими единомышленниками и миграционную политику России, которая по его мнению совершенно не продумана и несколько легкомысленна. По высказываниям Михаила Прохорова, эта сфера политической деятельности, как и все другие должна отвечать экономическим требованиям Российской Федерации, снижая уровень низко квалифицированной рабочей силы. Он также сказал, что не обязательно ограничивать количество мигрантов, нужно только обозначить несколько неотъемлемых условий, которые будут соблюдаться при въезде в нашу страну. Одним из таких условий Прохоров назвал знание русского языка и основ культуры нашего государства. "Трудовые мигранты подчас не могут примитивно изъясняться на русском языке, о какой работе может идти речь?",- возмутился основатель партии.

Еще одним интересным предложением предпринимателя стало введение религиозного кодекса. Он будет призван заменить закон "О свободе совести", который был принят еще пятнадцать лет назад и, по мнению Прохорова, "Немного утратил свою актуальность".

Основной идеей будущего Религиозного кодекса станет разграничение личности, государства и религиозных общин. Предприниматель также продумал схемы дохода церкви, обозначил границы церковной собственности и сказал, что в новом кодексе обязательно будет измучен детально вопрос взаимодействия церкви и человека. Рассказывая про новый документ, Михаил Прохоров также упомянул, что обязательным станет запрет на доступ любых религиозных конфессий в такие государственные структуры, как образовательная, политическая, силовая и др. Без ответа остался лишь вопрос о статусе церкви в государстве.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью