Главная / Новости / Путин в дискуссионном клубе "Валдай"

Путин в дискуссионном клубе "Валдай"

26.10.2012

Путин в дискуссионном клубе "Валдай"

 

Центральной темой обсуждений дискуссионной клуба "Валдай" 25 октября стала мировая экономика. На заседании клуба присутствовал и президент Российской Федерации Владимир Путин, который задавал тон беседы. Президент также стал основным докладчиком по теме российской экономики, приоритетах и направлениях ее развития. В. Путин рассказал о благополучном, в целом, сценарии развитии нашей экономики и подчеркнул то, что в отличии от многих зарубежных стран ситуация с дефицитом нашего бюджета с каждым годом только улучшается.

Свое мнение о мировом экономическом кризисе высказали и эксперты-экономисты Валдайского клуба. Они считаю тот затяжной характер, который кризис приобрел в последний год неблагоприятно скажется на экономиках соседствующих с Россией государств. Именно для стран, которые до сих пор держались мировой экономический кризис, развивается по нежелательному для них сценарию. Поясняя это, одни эксперт рассказал, что за быстрым падением последовал бы и стабильный рост пострадавших экономик, а сейчас ситуация больше напоминает фильм ужасов, есть ощущение, что пока он не добьет все экономики-финала мы не увидим.

Владимир Путин также поддержал докладчика и пояснил свою позицию: "Экономика, переживая кризис, конечно должна поддерживаться дополнительными кредитами со стороны. Иначе просто не может быть. Но закрывать глаза на кризис и печатать новые купюры, не ища выходов из сложившейся ситуации, тоже глупо. Такое государство быстро привыкнет к тому, чтобы жить только в долг".

На заседании клуба также выступал и Александр Рар – немецкий политолог и автор популярной книги "Немец в Кремле", главным героем которой стал Владимир Путин.

Рар отметил возможность того, что Евросоюз, возможно, не в ладу с самим собой. Другими словами страдает шизофренией, то отдавая предпочтение России, то спуская всех собак на нее. Путин также поддержал тему и сказал, что в отношениях с Европой много недосказанности. Это касается и визового режима. "Упрощая визовый режим со многими латиноамериканскими странами они хотят сказать, что криминальная обстановка в России хуже чем там? Позволю себе заметить, что это не так",- отметил Путин.

Также разговор коснулся и темы нового, недавно образованного таможенного союза между Белоруссией, Россией и Казахстаном, в то время, как Европейский союз "трещит по швам". В планах России также образовать единое экономическое пространство на территориях наших стран. От экспертов к главе государства сразу поступил вопрос и о единой валюте, без которой сложно будет представить то самое Единое экономическое пространство. Путин кратко ответил на вопрос, заявив, что в этом случае нам как раз и пригодится опыт Евросоюза с его провальной единой валютой. В конце заседания, касаясь будущего российской экономики, эксперты заключили, что будущее страны все равно будет зависеть от продажи газа и нефти, и никакая диверсификация и падение рубля этого не изменят.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью