Главная / Новости / Бунт или вымирание

Бунт или вымирание

24.10.2012

Бунт или вымирание

 

24 октября специалисты Центра стратегических разработок обнародовали, актуальное в настоящее время для России исследование, которое проводилось по заказу экс-министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина.

Политологи сразу отметили масштабность данного проекта и, подробно изучив материалы результатов, кратко описали прессе суть данного проекта. Перед специалистами Центра была поставлена задача выяснить, как именно будет происходить революция в России, будет ли это само собой разумеющимся процессом смены власти, либо разыграется сцена массовых беспорядков и гражданского противостояния.  

Центром стратегических разработок были созданы специальные группы, функциями которых являлись рассмотрение фактов, политический прогноз на ближайшее будущее и краткое заключение по предоставленным им вопросам. Люди для участия в проекте отбирались самые разные, начиная от подростков и заканчивая пенсионерами, с разным уровнем образования и доходов. Исследования базировались в Москве, Владимире, Самаре, Екатеринбурге и в других крупных городах нашей страны.

В задачу групп, по просьбе А. Кудрина, также входил вопрос о том, какие действия будут принимать граждане России, откажись власть от добровольного обновления. По результатам данного опроса эксперты Центра выявили, что среди населения России угас страх относительно бунтов и революций, чего нельзя было сказать еще весной этого года.

По мнению все тех же сотрудников, которые проводили исследование, снижение активности протеста в обществе вовсе не говорит о том, что население оставит все на своих местах. "Люди привыкают к постоянным митингам, проходящим на улице родного города, который также освещается в новостях, недовольство властью только нарастает и движение протеста со временем структурируется",- отметил эксперт. Еще одним интересным вопросом для групп испытуемых стал вопрос о частом появлении президента на всякого рода мероприятиях не касающихся политики. Граждане отметили отрицательно пиар-кампанию его и на фоне этого понизили уровень доверия. Большой популярностью и одобрением в обществе не пользуются также законы о клевете, ужесточение наказаний за нарушения на митингах и ограничение деятельности некоммерческих организаций.  Притеснения оппозиции в Думе, частые обыски в их домах и множество заведенных уголовных дел в отношении оппозиционных активистов тоже не одобряется обществом.

Общие характеристики президента Путина и премьер-министра Медведева тоже изменились. Доля иронии к премьеру сменилась раздражением, а надежность и уверенность в Путине сменилась отчужденностью и недоверием. Четыре сценария развития событий в России Центр стратегических разработок до конца держит в тайне. Главным образом опубликована только небольшая часть исследований. В конце шестилетнего срока нынешнего президента уровень его популярности упадет до десяти процентов и уже к середине срока власти придется провести парламентские выборы досрочно. Эксперты также заключили, что на ближайшую пятилетку придется пик активности гражданского общества, которое уже достаточно развито для изъявления своей воли.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью