Главная / Новости / Правительство обсудит урожай и образование

Правительство обсудит урожай и образование

11.10.2012

Правительство обсудит урожай и образование

 

11 октября, в четверг кабинет министров под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева будет рассматривать варианты развития сельскохозяйственных отраслей, а конкретно уборку урожая и вопрос развития образования в России.

Официально пресс-служба правительства сообщила, что на первом месте в обсуждениях сегодня в правительстве будет вынесен проект государственной программы для развития образования в государстве, который был подготовлен министрами. Государственная программа, по заявлениям министров, будет призвана обеспечить доступность образовательных услуг и развитие образования по стране. В проекте образования также прописаны и меры безопасности, которыми нельзя будет пренебрегать при перевозке детей на муниципальном транспорте. Также будет организовано предоставление услуг муниципальным служба по форме "Одного окна".

На заседании правительства также находится на повестке дня и вопрос обсуждения направлений долговой политики на период до 2015 года. В Министерстве финансов заявили, что в будущем планируют направить ресурсы на финансирование дефицита в федеральном бюджете страны. Такой проект обуславливает привлечение ресурсов на российский рынок на выгодных условиях, что поможет поддерживать высокий уровень кредитных рейтингов страны. Тем самым помогая снизить кредитный риск для корпоративных российских заемщиков.

Касаясь сельскохозяйственной темы, министрами будет прочтен доклад, посвященный уборке урожая. Из общих сообщений Министерства сельского хозяйства ясно, что к сегодняшнему дню на полях собрано девяносто шесть процентов урожая зерновых, это около семидесяти миллионов тонн зерна. Уборка сахарной свеклы завершена только на половину, а подсолнечник собран с шестидесяти процентов площадей. В министерстве сообщают о своей уверенности в том, что запасов хватит и на то, чтобы наполнить внутренний рынок, и на то, чтобы сформировать экспорт товара. Например, запасы зерновых в объеме двадцати миллионов тонн останутся для рынка внутреннего, а порядка десяти миллионов тонн пойдут на экспорт.

В проблемы сельского хозяйства была добавлена незаконная добыча янтаря, путем изымания орудий промысла. "Из-за такого рода процветающей деятельности страдает федеральный бюджет",- пояснил докладчик. В проект по сельскому хозяйству была внесена эта проблема, и за такую незаконную деятельность теперь будут наказывать штрафом и, естественно, отбирать украденный инвентарь.

Правительство на сегодняшнем заседании также должно будет обсудить и выделение финансовых средств в размере двухсот шестидесяти миллионов рублей. Данные средства пойдут на выплаты субсидий регионам страны, чтобы те возместили фермерам затраты на оформление ими используемых земель в собственность. Также по итогам заседания планируется наделить Министерство транспорта полномочиями для создания организационного комитета по проведению и подготовке празднования 150-летия со дня рождения Вернадского и организации международных автомобильных перевозок.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью