Главная / Новости / Госдума обсуждает бюджет на 2013 год

Госдума обсуждает бюджет на 2013 год

10.10.2012

Госдума обсуждает бюджет на 2013 год

 

10 октября Андрей Макаров, занимающий пост главы Комитета по налогам и бюджету в Государственной Думе заявил прессе, что Комитет уже морально готов к долгому и непростому обсуждению проекта федерального бюджета, который поступил от министров. Макаров пояснил, что в самом начале проектировка бюджета была заявлена с предвыборными обещаниями президента Путина. В итоге получилось так, что Министерство финансов Российской Федерации заявило, что денег на их осуществление у него нет. Бюджет в основном пришлось урезать в социальной сфере.

Документ будут обсуждать в несколько частей. Первый, так называемый, блок бюджета в новом формате рассмотрения будет прослушан 10 октября, и в этот же день депутаты выскажутся по нему. На следующий день депутаты будут обсуждать экономическую проработку деталей. В четверг также планируется рассмотреть проекты по финансированию Пенсионного государственного фонда, фонда Социального страхования и фонда Медицинского страхования. В заключительной части подведут итоги обсуждений и установят расходную и доходную части будущего бюджета.

Андрей Макаров также объяснил прессе, что теперь рассматривая бюджет в новом формате времени на его принятие уйдет в два или три раза больше, чем в предыдущие годы. "Мы рассчитывал минимум на четыре дня обсуждений",- сказал политик. Также председатель комиссии рассказал журналистам, как прошло ее сегодняшнее заседание. "Обсуждение сегодня велось об основных показателях социального и экономического развития государства. Наши эксперты представили прогноз ВВП страны, запланированный уровень инфляции, рассчитали курсы валют, цены на нефть и газ и многое другое",- рассказал Макаров. Самым решающим фактором председатель Комиссии назвал обменный курс доллара на ближайшие пол года и, конечно цена на нефть.

говоря о грядущем дне, Макаров подтвердил, что в четверг депутатов ожидает напряженный рабочий день. "Нам предстоит обсудить фактическую реализацию предвыборной программы президента.  Основная задача-это выяснить потенциал регионов для поддержки федерального бюджета. Конечно речь не идет о финансировании федерального бюджета за счет регионов, просто на выполнение некоторых программ президента регионы должны будут сами у себя найти средства для их воплощения. Это и будет является значительной помощью",- отметил политик. Значительно усложнить обсуждение намереваются депутаты от "Единой России". Они еще неделю назад объявили о том, что будут настаивать на соблюдении всех поправок в бюджете, которые внес президент. Партия коммунистов КПРФ тоже не будет отставать от единороссов. Они также негодуют из-за урезания части бюджета, которая идет на развитие медицины, культуры, образования, науки и строительства дорог. Вадим Соловьев-юрист партии КПРФ подсчитал, что сокращение по всем этим статьям будет от сорока до двадцати процентов. Обвиняя правительство и министров в том, что те поленились в изыскании средств на социальные нужды граждан России, Соловьев заявил, что их "партия будет воевать за них".

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью