Главная / Новости / Анатолий Чубайс о митингах, переворотах и госкорпорациях

Анатолий Чубайс о митингах, переворотах и госкорпорациях

31.10.2012

Анатолий Чубайс о митингах, переворотах и госкорпорациях

 

Бывший глава партии "Союз правых сил", ныне директор крупнейшей государственной корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс дал интервью одному известному журналу на тему политической жизни России сейчас. Бывший политик уверен в том, что запасы Российской Федерации по эволюционному развитию политического сектора еще не исчерпаны до конца.

"В нашем распоряжении есть немало возможностей роста данной сферы и немалый потенциал", - пояснил А. Чубайс. По его мнению, для повторения потрясений в социальной сфере девяностых годов России или нужно исчерпать весь запас возможностей дальнейшего развития, или власти нужно будет совершить ряд грубых ошибок, которые повлекут за собой массовый протест и глобальную политическую катастрофу в России. И один макет развития ситуации, и второй, по мнению Чубайса, имеет довольно серьезные аргументы. Отмечая очень жесткую политику власти в последние месяцы, политик заявил, что именно эта жесткость способна запустить волну протестов.

Напомним, что Анатолий Чубайс в девяностые годы стал одним из авторов успешного закона о приватизации. И, по его словам, в ближайшие десять лет для развития России более значимым будет продвижение и модернизирование политической сферы, так как именно она, по мнению политика, является "главным тормозом".

"Сфера экономики в нашей стране развита довольно хорошо, что не скажешь о политике. Необходимы действенные реформы и стоящие преобразования для улучшения ситуации с коррупцией, судом и других сфер, в перечислении которых смысла нет из-за всеобщей осведомленности", - отметил глава "Роснано". Отвечая на вопрос журналиста об оппозиции и их действиях, Анатолий Чубайс связал многочисленные митинги и изъявление воли граждан посредством организованных протестов с возникновением среднего класса в России. Также политик уверен в систематическом продолжении акций протеста, при этом он заявляет, что лидеры оппозиции, координаторы митингов и протестных движений не обязательно и дальше будут его возглавлять. Чубайс даже уверен, что в ближайшее время народный протест будут возглавлять уже совсем другие личности, принимающие во внимание ошибки своих предшественников.

"Возникновение нового среднего класса, а скорее его возрождение, можно считать развитием общества и его зрелостью. Это, прежде всего, новый уровень заинтересованности общества в политической жизни государства. С этого и начинается истинная демократия", - отметил Анатолий Чубайс.

Продолжая собственную дискуссию о протестных движениях, глава государственной корпорации высказал абсолютную уверенность в том, что количественный показатель посещаемости митингов, который на сегодня с каждым проводимым мероприятием все ниже, совершенно не говорит о том, что скоро все эти ветры утихнут. "Наоборот, тот процесс, который уже запущен, его нельзя остановить. Нужда граждан в политических преобразованиях никуда не исчезнет, она может поутихнуть из-за плохой погоды или любых других факторов, но как только настанут оптимальные условия - протест возобновится с новой силой", - пояснил свое мнение А. Чубайс.

Рассказывая журналисту о своих дальнейших планах, глава "Роснано" подтвердил слухи о продолжении его карьеры в госкорпорации, он также отметил, что этот вид деятельности как никакой другой заинтересовал его. "Я занимаю пост главы государственной корпорации "Роснано" уже четыре года, начиная с 2008, и могу сказать, что интерес только растет", - заключил А. Чубайс.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью