Главная / Новости / Коммунисты предлагают вернуть государству контроль над крупными отечественными предприятиями

Коммунисты предлагают вернуть государству контроль над крупными отечественными предприятиями

18.11.2012

Коммунисты предлагают вернуть государству контроль над крупными отечественными предприятиями

 

18 ноября стала известна формулировка постановления, которое было принято на Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов, который созывала партия КПРФ. Сторонники коммунистов голосовали за выражение недоверия к правительству страны, тем самым требуя формирования коалиционного правительства, которое, по их мнению, должно состоять из представителей партий, представленных в Государственной Думе.

В постановлении говорится главным образом о недоверии власти Российской Федерации. "Президенту необходимо создать коалиционное правительство, включив в состав его Верховного управления глав партий Нижней палаты парламента", - говорится в послании. В нем изложены и требования по смене курса развития государства. Коммунисты предлагают не тратить основной запас бюджетных средств на вооружение, а заняться развитием науки и социальной сферы жизни страны.

Большое внимание сторонники коммунистов уделяют созданию принципиально новой системы кредитования, развивая экономику по принципам государственного регулирования систем ценообразования. Будущая система кредитования, по меркам коммунистов, будет оптимальна для всех классов нашего общества.

В постановлении съезда отметили разрушительные действия нынешней власти по отношению к экономике, Вооруженным силам Российской Федерации, высшим учебным организациям и к отрасли здравоохранения. В тексте предписания говорится о бездействии властей в отношении продаж территории государства, о попустительстве и допущении разграбления природных ресурсов, которые отправляются "задаром за рубеж" и финансовых средств, которые выводятся за границу.

Документом предусмотрена не только критика действующей власти, в нем прописаны и рекомендации правительству, которых следует придерживаться для расцвета экономики и других значимых для страны сфер жизни.

Антиправительственная программа, одобренная съездом, постановляет проведение на предприятиях национализации по двум направлениям. Во-первых, коммунистами определено, что возвращение российских предприятий, находящихся во власти зарубежного капитала, под юрисдикцию страны даст им более существенный толчок развития. А во-вторых, обратить все успешные крупные предприятия в собственность государства для развития основных отраслей экономики.

Такая антикризисная программа по спасению экономики России вызвала уже немало споров по этому поводу. Владельцы крупных предприятий недоумевают, на основании каких законов будет производиться изымание их собственности.

Также политологи усомнились в подлинности данных статистики, которые приведены партией КПРФ в своем документе. По их данным, за двенадцать лет правления Владимира Путина Российская экономика не вышла на уровень девяностых годов, занимая сорок третье место по экономическому развитию, она на сто пятом месте по продолжительности жизни населения. Качество же здравоохранения в России, по данным партии КПРФ, ближе к сто тридцатому месту в списке сопоставимых стран. Жилищная обеспеченность в стране также не превышает порога сто тридцатого места по мировым меркам.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью