Главная / Новости / Владимир Васильев стал новым руководителем ЕР

Владимир Васильев стал новым руководителем ЕР

10.11.2012

Владимир Васильев стал новым руководителем ЕР

 

10 ноября, в субботу, на очередном заседании партии власти "Единой России" был выбран ее новый руководитель. Голосование по выбору главы партии, которая является парламентским большинством в Государственной Думе, проходило тайно, кандидатов на данную должность было несколько, таким образом, основа голосования была альтернативной. По окончании заседания фракции были объявлены результаты, и новым руководителем партии стал Владимир Васильев, действующий член профильного Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции.

Всего заявок на участие в выборах руководителя "Единой России" подали четыре депутата, но Елена Панина, которую выдвинула группа единороссов под руководством Дмитрия Савельева, в последний момент отказалась от участия в голосовании. Таким образом, в бюллетени остались три кандидата, ими стали: Владимир Васильев, которого поддержала группа депутатов под руководством Вячеслава Тимченко, Вадим Булавинов, выдвинутый группой Отари Аршаба и Евгений Федотов, который участвовал как самовыдвиженец.

По итогам тайного голосования, на которое было выдано сто шестьдесят пять бюллетеней, новым главой партии стал Владимир Васильев, набрав большинство. За его кандидатуру отдали свои голоса сто тридцать шесть депутатов. За бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова проголосовали восемнадцать депутатов, а Евгений Федетов набрал девять голосов.

Голосование проходило в открытом для прессы режиме. Журналистам были доступны, как подсчет голосов, так и вскрытие урны с бюллетенями. После оглашения результатов членами фракции было решено также наделить Владимира Васильева полномочиями вице-спикера. Напомним, что его предшественник, Андрей Воробьев, тоже был по совместительству вице-спикером партии.

Нынешний руководитель партии "Единая Россия" является уроженцем города Клина Московской области. В следующем году он будет справлять свое шестидесяти четырехлетие.

Владимир Васильев отслужил в армии два года до 1970-ого, далее закончил школу милиции МВД СССР, продолжил обучение во Всесоюзном юридическом институте, на заочном отделении и окончил Академию МВД Советского Союза. Начиная свою карьеру в правоохранительных органах с должности следователя, уже через десять лет Васильев занял пост первого заместителя руководителя Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Российской Федерации. И уже через два года был в кресле заместителя секретаря Совета безопасности России.

Свою депутатскую карьеру Владимир Васильев начал в 2003 году, когда вступил в должность главы Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности. Ныне вице-спикер Госдумы также возглавляет комиссию, которая следит за достоверностью сведений об имуществе и доходах представленных депутатами. В администрации президента одобрили выбор единороссов, описав Владимира Васильева, как высокопрофессионального и порядочного человека. Наряду с этими качествами в запасе у политика имеется звание генерала-полковника милиции и ученая степень кандидата юридических наук.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью