Главная / Новости / Что изменится в «Единой России» с уходом Воробьева с должности?

Что изменится в «Единой России» с уходом Воробьева с должности?

09.11.2012

Что изменится в «Единой России» с уходом Воробьева с должности?

 

9 ноября Андрей Воробьев был официально назначен президентом России Владимиром Путиным на пост губернатора Подмосковья. Данное назначение последовало за скандальной отставкой министра обороны и назначением Сергея Шойгу на должность главы Министерства обороны России. Уход Воробьева с поста главы партии "Единая Россия" в Государственной Думе эксперты-политологи не связывают со сменой приоритетов фракции, а даже, напротив, утверждают, что данная потеря может укрепить идеологию и расставить значимые приоритеты для подбора нового лидера. Политологи в один голос говорят и о том, что активистам Общероссийского народного фронта не стоит надеяться на увеличение его значимости на политической арене.

Известный политолог Михаил Виноградов заверил прессу о том, что отсутствие Воробьева не будет влиять на смену настроений и общий курс партии. Он сказал, что роль Андрея Воробьева в партии заканчивалась на организационной деятельности и публичных выступлениях.

Алексей Макаров как президент политических технологий отметил то, что в Государственной Думе помимо Андрея Воробьева заседала целая команда единомышленников-единороссов - это и Сергей Железняк, и Сергей Нарышкин, и Сергей Неверов. Он также предположил, что именно из этого списка в дальнейшем и будет выбран представитель партии "Единая Россия" в Государственной Думе.

Александр Точенов, занимающий кресло директора Центра прикладных программ и исследований, заявил, что согласен с коллегами политологами и курс все же останется прежним. "Учитывая не лидерский характер партии я с уверенностью могу сказать, что, не смотря на то, что Андрей Воробьев занимал высокую должность во фракции и имел большой политический вес, с его уходом мало что изменится", - предположил А. Толченов.

Свое мнение по этому поводу высказал и известный ученый в политической сфере Виноградов. Давая понять своему собеседнику, что ничего в политике не делается случайно, он сказал, что, по его мнению, партия власти сама решит свою судьбу. И та слабина, которую она дала в последнее время, тоже не случайна. Все это политическая игра и хорошо продуманный шаг или же подготовка в нему.

Впрочем, эксперты-политологи разделились на два фронта. Одни утверждают, что такие перестановки свидетельствуют о расколе правящей партии и основании новой на базе Общероссийского народного фронта. Об этом, по мнению экспертов, свидетельствуют многочисленные финансовые и кадровые вливания в Народный фронт со стороны "Единой России". Никто из политологов не берется предсказать, когда же все-таки случится слияние, но многие уверены, что новая партия будет пользоваться куда более высоким авторитетом в народе и показывать высокие рейтинги популярности. Виноградов в своем интервью держал нейтральную позицию, поясняя, что принятие такого решения на себя может взять только председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, а шансы, как на положительный ответ, так и на отрицательный пока равны.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью