Главная / Новости / Кадровые перестановки Путина

Кадровые перестановки Путина

08.11.2012

Кадровые перестановки Путина

 

3 ноября в прессе появились интересные статьи о, предположительно, новой кадровой политике, которую в дальнейшем будет вести президент России Владимир Путин. Основой для этих статей послужили, первое - увольнение Олега Говоруна, занимавшего должность министра регионального развития и, второе - неожиданное назначение Сергея Шойгу, который занял пост министра обороны Российской Федерации.

Многие политологи в начале президенства Путина заявляли о том, что старая команда президента будет неприкосновенной в правительстве. Опровержением этому популярному среди экспертов-политологов мнению стало увольнение А. Сердюкова.

Владимир Путин, из сообщений средств массовой информации, в связи с проводимыми реформами в кадровой политике правительства и президентской администрации России стал предъявлять очень высокие требования к качеству работы министров и в целом чиновников. Эффективность их работы так же будет оцениваться президентом. "Теперь, если чиновник проделал немало работы например в сфере ЖКХ, но увы его труды не принесли никакого улучшения по проблеме в этой сфере, специальная комиссия будет ставить вопрос о его соответствии занимаемой им должности", - пишет пресса.

Самым главным достижением новых кадровых переворотов политологи считают отказ от гарантии того, что, если ты приближен к кругу президента, тебе гарантирована неприкосновенность. Известный политолог Алексей Мухин также отмечает быстроту решений, принимая которые президент руководствуется лишь прагматичностью своих намерений. Мухин считает, что данные реформы - это всего лишь верхушка айсберга, который уже в ближайшие месяцы покажет себя полностью. "Для общего понимания ситуации объясню, что за избранием президента стоит некоторый "кредит доверия". Именно он с последнее время стал резко идти на убыль. Общество сейчас находится в ожидании перемен в политике, социальной жизни и в других сферах. Если не начать выплачивать гражданам взятый "кредит доверия", то можно оказаться в долговой яме", - наглядно объяснил политолог. Алексей Мухин выделил и новое качество президента, которое мы не видели во время первого и второго сроков пребывания у "руля" власти.

Он отметил способность президента к изменениям. "Раньше мы видели только ходьбу по намеченному курсу", - пояснил Мухин.

Леонид Радзиховский - известный публицист, тоже сегодня осветил продвижения нового правительства в изменении кадровой сферы в политике. Радзиховский, вспоминая задачи на первый президентский срок Владимира Путина, который начинался с нового тысячелетия в 2000 году, поясняет, что основным стало образование собственной, надежной, новой команды и, с ее помощью, стабилизация ситуации в полуразвалившейся стране.

"На данный момент нужно отдать должное, пережив тот раскол и подобрав отличную, на мой взгляд команду, у Путина хватает смелости сейчас начать своевременную "чистку кадров"", - пишет Леонид Радзиховский. Для президента, по мнению публициста, просто необходимо не просто слушать, что говорит общественность, но еще и слышать ее, что наш президент и делает.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью