Главная / Новости / «Правое дело» ждет ребрендинг

«Правое дело» ждет ребрендинг

03.11.2012

«Правое дело» ждет ребрендинг

 

3 ноября на съезде партии "Правое дело" ее Высшим Советом было принято решение о том, что разработкой новой программы партии будут заниматься лучшие её члены, а приступить к этой ответственной работе они должны незамедлительно. Главной темой съезда на этот раз являлось обсуждение новой идеологии. На ключевом выступлении главы партии "Правое дело" Андрея Дунаева прозвучали слова о смене названия партии и полного ее ребрендинга. А. Дунаев также подчеркнул и важность создания новой, ясной и конкретной идеологии, которая бы при внедрении в массы была их движущей силой.  

В выступлении Дунаева на съезде он также призвал людей, которые будут заниматься разработкой новой идеологии, отступить от определения либерализма и задуматься об уклоне в сторону национально-патриотического движения. Григорий Томнич, который является помощником лидера партии "Правое дело" и по совместительству членом Федерального политического совета, выступая с докладом на съезде, поддержал призыв Дунаева.

На сегодняшнем съезде присутствовал Эдуард Воробьев - генерал-полковник и секретарь политического совета, который являлся членом партии "Правое дело" в девяностых. Воробьев, присутствуя как почетный гость съезда, в целом, был солидарен с нынешним лидером фракции и в его категоричности, и в предложениях по обновлению. Особенно он выделил высказывание Дунаева по ясной и понятной простому человеку идеологии, добавив, что она должна соответствовать нынешним временам и нравам.

Предложения по лозунгу и названию партии были самые различные. Начиная от названия "Родина Свобода", до лозунга "Человек человеку брат". На одном участники съезда сошлись, по их мнению задачу партии по защите частной собственности, свободы граждан и живой, справедливой конкуренции они должны оставить как есть. Дунаев обозначил эти задачи фракции, как ее наследие, которое им необходимо беречь.

По итогам съезда была принята неполная резолюция, которая со временем будет дополняться по мере проведения таких форумов. Главным образом в ней были обозначены мнения партии о том, что власть парламента и власть президента должны быть уравновешены. Дискуссия о религии привела к тому, что в России, по мнению "Правого дела", не может быть одной главенствующей религии.

Напомним, что "Правое дело" была создана еще в 2008 году. Примерно с этого периода она и начала свои скитания по политическим просторам в поисках "своего" лидера и идеологии. За последние четыре года она сменила уже двух руководителей партии и двух глав её Верховного совета. Летом 2011 года ее руководителем стал Михаил Прохоров, который общим собранием был смещен с должности. Его место занял Андрей Дунаев, который по сей день возглавляет партию. Летом этого года Верховный совет партии взялся возглавить известный актер Иван Охлобыстин. Но не пробыв на посту и полу года актер ушел из партии заявив, что может остаться лишь в качестве духовного наставника. Андрей Дунаев утверждает, что именно так он и поступил и на данный момент Иван Охлобыстин является напутствующим.

Как стало известно из средств массовой информации, Иван Охлобыстин еще перед началом съезда выдвинул нового кандидата на пост главы партии. Им стал Андрей Кочергин - мастер спорта по боевым искусствам.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью