Главная / Новости / Путин в Ново-Огарево

Путин в Ново-Огарево

30.10.2012

Путин в Ново-Огарево

 

30 октября президент России Владимир Путин провел рабочее заседание с профильным Союзом транпортников России. Заседание проходило в открытом режиме в Ново-Огарево, ключевым вопросом в обсуждениях стал возврат практики нулевого чтения в принятии законопроектов. Этот вопрос коснулся главным образом не только транспортную сферу. Президент выслушав мнения экспертов заключил то, что качество нормативных актов, которые проходят процедуру подготовки, нуждается в повышении. Владимир Путин также указал Министерству транспорта охотнее идти на сближение и обсуждение спорных вопросов с экспертами Союза, так как их предложения зачастую оказываются более чем кстати.

Президент предложил министру транспорта Максиму Соколову наладить нулевое чтение, в котором будут участвовать члены профильного сообщества, а конечный документ должен будет устраивать обе стороны.

Президент объясняя собравшимся почему все-таки проекты законов существуют и даже находятся на рассмотрении правительства, но все никак не могут подвинуться дальше, сказал, что за недостаточной готовностью документов правительство не в праве передавать проекты законов в Государственную Думу. И, как раз нулевое чтение может решить эту проблему. А что делать с законопроектами, которые уже находятся в Государственной Думе, но никак не принимаются Путин предложил подумать министрам. Напомним, что в Государственной Думе шестого созыва, вместо практики нулевого чтения, которая существовала в четвертом и пятом созыве был создан совет экспертов при партии власти "Единой России", который возложил функции первичного чтения законопроектов на себя. В этом совете по большей части обсуждают новые проекты коллег и инициативы предложенные регионами. В свою очередь Виталий Ефремов, являющийся президентом Союза транспортников России, изъявил желание участвовать в законотворческой деятельности в области транспорта, обсуждая новые инициативы законопроектов в этой сфере.

Владимир Путин пообещал, что отдаст поручение куратору транпортного комплекса Аркадию Дворковичу в будущем наладить обсуждение актуальных проблем сферы с членами транпортного сообщества.

Еще одину насущную проблему подняла Ольга Мельникова - генеральный директор транпортной логистической компании ООО "Руссотра". Рассказывая президенту нюансы работы ее компании она отметила необходимость создания совершенно нового закона о транзите. Ольга Мельникова также рассказала, что единственным препятствием для проведения самой короткой транзитной линии между Европой и Азией, через территорию Российской Федерации, является отсутствие каких-либо законов, которые бы обеспечивали безопасность данной линии. "Нашей стране для дальнейшего развития этой отрасли экономики действительно необходим нормативный акт, который бы регулировал права транспортников на федеральном и региональном уровне", - согласился президент.

Владимир Путин по ходу беседы обращаясь к Максиму Соколову - министру транспорта попросил его до конца января следующего года обновить уже существующий законопроект, который был затерян в межведомственных согласованиях, и представить его на принятие правительству.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью