Главная / Новости / Андрей Воробьев: и губернатор, и председатель

Андрей Воробьев: и губернатор, и председатель

22.11.2012

Андрей Воробьев: и губернатор, и председатель

 

22 ноября в зале Московской областной Думы депутатами местного собрания была принята поправка, которая позволит новому губернатору Андрею Воробьеву совмещать занимаемую им должность губернатора с постом председателя правительства региона. Соответствующие поправки были внесены в Устав Московской области. Сама инициатива по данному делу исходила от исполняющего обязанности губернатора области Андрея Воробьева, который на прошлом заседании, проходившем пятнадцатого ноября, объявил о своем желании объединить две эти должности. И уже сегодня областной парламент своим большинством поддержал выдвинутую инициативу губернатора.

В своем выступлении, непосредственно перед заседанием Московской областной Думы, Андрей Воробьев обратился к собравшимся депутатам с просьбой о внесении соответствующих поправок в Устав области, которые бы позволили ему взять власть по управлению регионом в свои руки. В свою пользу он привел несколько весомых аргументов. Говоря о структуре управления в регионе, Воробьев рассказал, что у него есть проекты, которые помогут модернизировать эту систему. "Мне хочется участвовать в процессе и приносить тем самым пользу, а не просто сидеть во главе. Позволяя мне возглавить в том числе и правительство, вы даете мне возможность реализовать свои проекты в нем", - пояснил свое желание новоиспеченный губернатор.

По итогам голосования из сорока восьми депутатов за принятие соответствующих поправок проголосовали сорок шесть депутатов, один остался в стороне, воздержавшись, и еще один проголосовал против.

Проект данного закона был подготовлен Владимиром Алексеевым, председателем профильного Комитета отвечающего на вопросы по безопасности и государственной власти. Из всех присутствующих депутатов ни один не высказал желание обсудить законопроект и он, спустя несколько минут, уже был принят в трех чтениях сразу. Известно также и то, что закон вступил в силу со дня его принятия и подписания, то есть уже сегодня.

Пресс-служба Московской областной Думы уже опубликовала в печатных изданиях новый дополнительный статус высшего должностного лица региона, который закреплен также в новой редакции Устава Московской области, объявив, что теперь Андрей Воробьев, помимо своей губернаторской должности еще занимает кресло председателя правительства Московской области.

По словам сотрудника пресс-службы, в связи с этим из перечня государственных должностей Подмосковья, установленных в статье 30 Устава, исключаются должность вице-губернатора - председателя правительства Московской области, должность полномочного представителя правительства Московской области в Мособлдуме, устанавливается государственная должность - постоянный представитель губернатора Московской области в Московской областной Думе.

Напомним, что должностные обязанности председателя правительства и губернатора области были разделены еще в апреле 2012 года. Данную инициативу высказывала ранее областная Дума. Именно тогда ее решением была исключена должность губернатора Московской области. А должность главы правительства была передана новому посту вице-губернатора.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью