Главная / Новости / В России появится партия казаков

В России появится партия казаков

25.11.2012

В России появится партия казаков

 

25 ноября на пресс-конференции, посвященной результатам съезда лидеров и представителей обществ казачества в России, было объявлено о создании новой партии. Сам съезд проходил в Подмосковье. Казачья партия Российской Федерации на общем безальтернативном голосовании определила и своего лидера, им стал Сергей Бондарев, бывший губернатор Ростовской области. По словам главы партии, начальная ее программа основывается на устоях и традициях русского казачества: обеспечение целостности и сплочённости общества, защита государства и возрождение патриотизма в стране.

Главной же задачей партии на съезде было принято считать осуществление взаимодействия казачества с властью, создание необходимых условий для участия казаков в политической жизни страны. "Мы хотим, чтобы мнение истинных патриотов нашего государства имело вес в общественной и политической сфере", - пояснил Сергей Бондарев. Лидер партии заявил и о том, что казаки не собираются причислять себя ни к правому, ни к левому движению. "Мы будем прямым движением и опорой Отечества, ведь именно казаки всегда выступали за незыблемость и сохранение России", - заявил вице-губернатор, отметив и то, что партия будет готова открыть свои двери не только казакам страны, но и обычным гражданам.

 На съезде было принято и особо важное решение о том, что открывая в последующие месяцы после создания партии региональные отделения по всей стране, партия Казаков будет вести активную подготовку к следующим выборам, которые пройдут уже осенью 2013 года. По окончании съезда Оптинский старец, отец Илий, провел молебен.

Напомним, что Александр Беглов, полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе страны и председатель Совета по делам казачества при президенте Российской Федерации, стал первым, кто заявил о возможном создании Казачьей партии.

Владимир Путин, как известно, высказывает активную позицию за развитие российского казачества. Лишний раз доказывая это, он подписал соответствующий указ, одобрив его развитие на пятилетку вперед. Из официальных источников доподлинно известно и о том, что президентским указом казакам разрешено и создание охранных предприятий, которые могут быть созданы и зарубежном. Владимир Путин, будучи еще на посту премьер-министра одобрил инициативу казаков создавать охранные дружины и брать под свой контроль проблемные города и поселения.

Москва в этом случае не стала исключением из правил, так как и ее можно назвать одним из городов, где есть соответствующие проблемы. В начале этого месяца на улицах столицы начали появляться "казачьи патрули". Они действуют пока на территории Тверского района города. Призванные обеспечить порядок в городе, такие патрули уже действуют по всей России. Зародилась эта идея на Кубани, по инициативе губернатора Краснодарского края и именно там пока их больше всего. 

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью