Главная / Новости / Второе заседание Координационного Совета

Второе заседание Координационного Совета

24.11.2012

Второе заседание Координационного Совета

 

24 ноября, в субботу, прошло второе заседание Координационного Совета оппозиционного движения России. На этом заседании была обозначена дата следующей акции протеста, которую приурочили к годовщине образования движения «Белые ленты».

Из официального источника стало известно, что мероприятие состоится пятнадцатого декабря и будет проходить в форме шествия, бумажное название которого "Марш свободы". Автором, представленного Совету проекта, является блогер Навальный, которому оказали поддержку в организации сразу две крупные и значимые группы. Одной из этих групп является собственно "Группа Алексея Навального", а второй является группа с названием "Группа граждан". В первую фракцию входят: Любовь Соболь, Георгий Албуров, Владимир Ашурков, Владислав Наганов и сам Алексей Навальный. Вторую фракцию составляют более именитые личности, такие как Ксения Собчак, Дмитрий Быков, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Михаил Гельфанд, Владимир Мирзоев и Владимир Адагамов. "Левый фронт" Сергея Удальцова тоже решил не оставаться в стороне и высказал поддержку Навальному. Обозначенной в обсуждениях темой шествия станет свержение действующей власти. С основными лозунгами члены Совета тоже определились. Акция будет проходить с надписями на плакатах и криками о свободе политических заключенных, о требовании досрочных выборах и различной критикой в адрес власти.

По комментариям Сергея Удальцова в прессе, уведомление с просьбой проведения Марша будет отправлено правительству города Москвы в последних числах ноября. А, что касается формата проведения, Удальцов ясно дал понять журналистам, что помимо основного шествия его организацией запланировано и проведение митинга. Лидер "Левого фронта" поделился и информацией о том, кто будет входить в штаб, организованный для подготовки "Марша свободы". Кроме самого Сергея Удальцова туда войдут Алексей Навальный, Геннадий Гудков, Александр Пархоменко, Владлен Кралин и Сергей Давидис. Алексей Майоров, как глава отделения региональной безопасности, отметил, что сделает все возможное для наиболее беспристрастного рассмотрения этой заявки.

В день принятия Координационным Советом решения по "Маршу свободы" оппозиционные партии "Яблоко" и "Другая Россия" объявили о бойкоте мероприятия и своем несогласии.

А за день до согласования Марша общественное движение "Новые левые" во главе с Александром Абрамовичем и Петром Волковым подали заявку в мэрию на митинг и шествие восьмого декабря, которые будут копировать маршрут, время и заявленную численность в двадцать пять тысяч человек, "Марш миллионов", который проходил пятнадцатого сентября этого года.

Напомним, что митинги оппозиции начались после выборов в Государственную Думу Российской Федерации в 2011 году.  Первое протеста мероприятие "За честные выборы" было проведено пятого декабря. Ровно через пять дней после первой акции состоялся митинг на Болотной площади. Двадцать четвертого декабря Москва наблюдала за шествием по проспекту Сахарова. И вот уже 2012 год подходит к концу. Этот год запомнится многим гражданам страны по высокой активности оппозиции в России, по регулярно проходившим митингам и протестным шествиям.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью