Главная / Новости / Медведев дал интервью французскому изданию

Медведев дал интервью французскому изданию

26.11.2012

Медведев дал интервью французскому изданию

 

26 ноября глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал интервью известному французскому изданию. Премьер-министр России, отвечая на вопросы французских журналистов, высказал свое мнение по поводу акций протеста, их годовщины и поведения власти по отношению к действиям оппозиции. По мнению Дмитрия Медведева, Кремль нашел правильный подход к сложившейся ситуации и в обществе и на политической арене в стране.

Медведев рассказал французским журналистам и его мнение об изменившемся гражданском обществе России, по его словам, изменения в этой сфере будут очень полезны развитию государства в целом. Благодаря прогрессу общества не заставит себя ждать и модернизация таких сфер жизнедеятельности страны, как политика, здравоохранение, грядут переломные реформы сферы жилищно-коммунальных хозяйств и многого другого. "Общество стало другим, и действующей власти придётся это признать и начать считаться с этим", - отметил бывший президент страны. "Отмечу, что изменения и самой власти также неотвратимы. Я уверен, что действующее правительство довольно трезво смотрит на вещи и прекрасно понимает, что ситуацию с уровнем развития политики и политиков должна поменяться в корни. Думаю именно сейчас направление задано, верно", - рассуждал Медведев на интервью.

Вместе с рассуждениями политика о власти и ее заслугах, он положительно отметил и свою деятельность. Рассказывая издательству о важных переменах в системе выборов губернаторов, их возвращение к прямому голосованию граждан за кандидатов, Медведев также дал хорошую оценку его предложению по упрощению образования новых партий. "Все те амбиции политически активных людей вырывались наружу по средствам митингов, акций протеста и просто беспорядков. Могу сказать новые правила позволили многим сознательным гражданам России высказать свои желания, требования и недовольства благодаря полученной возможности создания партии", - пояснил Медведев. В этой многопартийности Медведев видит правильно подобранный ключ к загадке, ответ на которую не знало и само общество, которое ее загадало. На вопрос журналистов о возможности образования в России двухпартийной системы, Медведев ответил отрицательно, говоря, что, скорее всего России присуща такая система политической структуры, как в Европе и, в частности, во Франции. "Количество партий в России растет, если не с каждым днем, то с каждой неделей точно", - ответил премьер.

Журналистов французского издания интересовали и новые правила по проведению массовых мероприятий, которые были заключены в новом законе "О проведении митингов", их интересовало мнение премьер-министра о возможной и чрезмерной жесткости мер наказания за несоблюдение закона. Дмитрий Медведев не стал критиковать закон, а только лишь сказал, что данное положение для России ново и разбираться с его правомерностью будут эксперты. Отметив, что навыками правильного и безопасного проведения таких мероприятий Россия не владеет, премьер заявил, что лучше в этом плане перестараться, чем потом подсчитывать ущерб или не дай Бог жертв подобных акций.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью