Главная / Новости / Рейтинг самых дорогих министерств

Рейтинг самых дорогих министерств

28.11.2012

Рейтинг самых дорогих министерств

 

Ведущими экспертами в области экономической политики недавно были проведены исследования этой области. Они изучили приоритеты нашей власти по распределению бюджетных средств между министерствами и составили подробную схему проекты в виде рейтинга. Влиятельность министерства определял и опыт его главы и его заработная плата. Основываясь на исследовании можно очень легко сделать вывод о направлении развития внутренней политики нашего государства. В проекте ясно прослеживается тенденция увеличения довольствия силовых структур страны. Но вот политологи не сходятся во мнении, некоторые из них считают, что подобные вливания, именно в таких объемах, оправдают себя, другая же половина утверждает, что в нынешнем положении государства его гражданам нужно больше социальных проектов, которые призваны чуть улучшить жизнь людей и продолжение активного развития инфраструктуры.

Исследование бюджета нашего государства на 2013 год позволило выявить, что и заработные платы чиновников часто не сопоставимы с денежными средствами, которые выделяются на работу ведомства.

Тем не менее "Рейтинг министерств" определил тройку лидеров среди финансового влияния ведомств. На третьем месте с довольно высоким уровнем заработка чиновников и с триста девяносто одним с половиной миллиардом рублей расположилось Министерство образования и науки. Вторым в рейтинге оказалось Министерство внутренних дел Российской Федерации с одним триллионом рублей. И лидером по объему выделяемых в распоряжение бюджетных средств стало Министерство обороны, в которое поступит один триллион триста девяносто один миллиард рублей.

Самый высокий доход чиновников зафиксирован в Министерстве внутренних дел, там чиновник в среднем получает девяносто четыре тысячи рублей в месяц. В Министерстве чрезвычайных ситуаций заработная плата составляет восемьдесят семь тысяч рублей и в Министерстве обороны - шестьдесят восемь тысяч.

В рейтинге глав ведомств, где основными показателями были опыт руководителя и успешность управленчества, первое место занял руководитель Министерства иностранных дел, Сергей Лавров. На втором месте расположился Сергей Шойгу и, порученное ему недавно, Министерство обороны. И министр спорта в России, Виталий Мутко, занимает почетное третье место, замыкая тройку лидеров.

Михаил Ремизов, занимающий пост президента Института национальной стратегии, высказывая свое мнение по поводу трат государства на силовиков, пояснил прессе, что отрасли Минобрнауки, МВД и Минобороны оправдают себя на все сто процентов. Ремизов пояснил это тем, что эти три ведомства являются показателем качества всех институтов государства. И именно их скорейшее развитие окажет наиболее стимулирующий эффект для нашей экономики", - разъяснил политолог. По мнению эксперта, силовые приоритеты действующей власти вполне себя оправдывают.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью