Главная / Новости / Политическая напряженность в стране пошла на убыль

Политическая напряженность в стране пошла на убыль

29.11.2012

Политическая напряженность в стране пошла на убыль

 

В следующем месяце оппозиционные движения в России будут отмечать годовщину начала протестных акций. И уже сегодня эксперты заявляют о снижении напряжения в политических кругах Российской Федерации. На сегодняшний день политологи утверждают, что социальное напряжение выдается в некоторых регионах страны за политическое. Вся эта и другая не менее интересная информация опубликована в докладе "Выводы политического года в России: неустойчивость преодолена?", который был подготовлен группой экспертов Центра политической информации. Лидером группы стал генеральный директор организации Алексей Мухин.

В официальных комментариях по докладу Алексей Мухин вкратце рассказал о верных шагах власти, благодаря которым не произошли совсем ненужные политические репрессии, на которые так надеялись лидеры движений протеста. "По факту, если мы посмотрим количество НКО до введения ужесточений по их отчетности и после, то увидим, что их количество не уменьшилось. Также и с митингующими, люди благодаря ужесточению закона "О проведении массовых мероприятий" просто стали более тщательно прорабатывать планы акций и обеспечивать их безопасность", - пояснил эксперт.

В докладе отмечаются и политические реформы в государстве, и множество конструктивных изменений либерального характера, которые способствовали предотвращению общественного раскола. Несмотря на все удачные, по мнению политолога, попытки лидеров протестных движений.

Рассматривая подробнее стратегию президента по отношению к митингам, авторы доклада отметили, что Владимир Путин не стал силой запрещать массовые мероприятия и закрывать рот митингующим. Не идя на поводу у провокационных лозунгов и действий оппозиции, он составил дальнейший путь, по которому все и движется. "Президент, по сути, своим отношением и действиями в отношении образовавшейся коалиции "Против власти", демонстрирует соблюдение демократических ценностей и говорит о том, что любое мнение важно и нужно для образования крепкого государственного строя", - отметили в докладе эксперты.

В докладе содержится и анализ кадровой политики президента Путина в 2012 году, которая кардинально отличается от той, которую он проводил в свои первые два срока. "Если раньше мы наблюдали подбор персонала, а конкретно своей администрации и правительства для дальнейшего долгосрочного сотрудничества и поднятия страны с колен, то теперь команда должна быть отфильтрована. То есть на сегодняшний день мы наглядно видим, что даже приближенность к президенту не дает гарантии того, что чиновник не уйдет в отставку», - заключил Мухин. Также новые реформы и модернизация политической сферы подразумевают под собой избавление системы от кланов высших чиновников.

Авторы доклада, в целом, очень оптимистично оценивают возможности правительства и конкретно президента в последующие годы его правления. Они отмечают, если заданный тон будет поддерживаться и, в дальнейшем, только наращивать обороты то нас ждет счастливое и безоблачное будущее.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью