Главная / Новости / Совет непарламентских партий проведет второе заседание

Совет непарламентских партий проведет второе заседание

29.11.2012

Совет непарламентских партий проведет второе заседание

 

29 ноября на пресс-конференции, которую провели представители и руководители непарламентских партий, высказывалась надежда на вторую встречу со спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Также было упомянуто про организационный характер встречи, которому не помешали бы обсуждения некоторых законопроектов. Например, у партий "Правое дело" и "Яблока" созрело предложение по реформе жилищно-коммунального хозяйства в России. Первые готовы высказать готовое решение по проблеме капитальных ремонтов, вторые - в целом обсудить предложения по ЖКХ.

В будущую пятницу заседание Совета непарламентских партий во главе с Сергеем Нарышкиным будет проведено, по словам спикера Государственной Думы, с участием в нем представителей либо лидеров тех же партий, которые присутствовали на заседании четвертого октября.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин оповестил прессу о том, что их партию в Совете будет представлять Борис Мисник, который занимает в партии должность координатора политического Комитета. На мероприятии партия "Яблоко", со слов ее лидера, будет выдвигать на обсуждение проблемы индивидуальных предпринимателей, пенсионные тарифы, накопление средств на капитальный ремонт жилищ и много других законодательных инициатив.

Андрей Дунаев, как председатель партии "Правое дело" решил, что будет сам представлять партию в Совете. Свое участие во встрече с Сергеем Нарышкиным, Дунаев объяснил просто. По его мнению, именно на завтрашней встрече у представителей партий и спикера получиться решить только организационный вопрос самого Совета непарламентских партий и его стратегическое планирование. "Мы не стали заглядывать дальше, а посчитали, что и эти темы немаловажны для результативной и качественной работы Совета", - пояснил политик.

"Патриоты России" будут представлены на мероприятии в лице Надежды Корнеевой, заместителя председателя партии. По ее мнению, принципы работы организации уже ясны и нет смысла их больше обсуждать. Партия "Патриотов" возлагает на встречу надежды на обсуждение предложений партий по проектам законов. "Думаю, удобнее будет разделиться на группы по темам и направлениям предложений и приступать к рассмотрению законов", - поделилась планами Корнеева.

Игорь Зотов, который будет представлен в Совете от партии "Пенсионеров России", сказал, что считает обязательным не пропустить данное мероприятие. "Такая возможность - это редкость. И быть услышанным в нашей большой стране это роскошь. Нужно пользоваться случаем и наступать", - пояснил Зотов. Представитель пенсионеров отметил важность работы таких проектов и высказал надежду на успешное сотрудничество в рамках представленной возможности. В предстоящем заседании примут участие и такие партии как "Демократическая партия России" во главе с Андреем Богдановым, "Гражданская сила" с представителем Александром Рявкиным, "Правое дело" с Андреем Дунаевым, "Яблоко" с Борисом Мисником и многие другие.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью