Главная / Новости / Путин недоволен работой министерства

Путин недоволен работой министерства

30.11.2012

Путин недоволен работой министерства

 

29 ноября на заседании правительства, где присутствовал и президент России Владимир Путин, была высказана критика от главы государства в отношении работы министра развития Дальнего Востока. Путин, напоминая министрам о прошлых проволочках, призвал их не ссориться и делать все вовремя. Ряд поручений в экономической и социальной сфере так и остались без внимания министерства. Таким образом, со слов Владимира Путина, Министерство развития Дальнего Востока пока не оправдывает своего предназначения. "Не буду сейчас наседать. Это первое предупреждение с моей стороны, но прошу заметить, что второго за ним не последует", - заявил глава государства на заседании.

Само Министерство по развитию Дальнего Востока, напомним, образовалось не так давно. Оно было создано при президенте Дмитрии Медведеве, который подписал соответствующий указ двадцать первого мая 2012 года. Глава ведомства одновременно являлся и по сей день является и полпредом президента в округе Дальнего Востока.

Заседание президиума государственного Совета, в четверг, президент Путин начал с фразы о "неоправданном предназначении данного Министерства". Путин сказал, что изучив материалы по делу, он обнаружил лишь перекладывание ответственности и глубочайшие провалы в деятельности, которая должна развивать регион. "Министерство регионального развития только тринадцатого ноября передало ФЦП, которые реализуются на Дальнем Востоке, под контроль, собственно, Министерства развития Востока. Можно теперь вас спросить: своевременно ли это было сделано?", - наседал Путин. Напомним, что Путин поручил передать все дела Дальнего Востока его персональному Министерству еще в начале сентября, после проведения саммита АТЭС.

Президент упомянул и финансовую сторону вопроса. Говоря о внушительных финансовых вливаниях в развитие региона, он сопоставил их с реализованными проектами и сказал, что пришло время переходить от бумажных проектов к реальным. В конце заседания Путин поручил всему составу правительства наблюдать и отвечать за новичка. "Для наиболее точного результата, думаю, правительству стоит вести контроль за эффективностью работы Министерства развития Дальнего Востока и отчитываться о ней письменно Дмитрию Медведеву", - заключил Владимир Путин. Следующая тема, которую затронул президент на заседании президиума государственного Совета, была также тема Дальнего Востока, а конкретно, создание государственной корпорациипо его развитию. Зная, что эту идею одобряют далеко не все присутствующие политики, Путин предложил найти компромисс вместе. Для организации эффективной, работающей и зарабатывающей корпорации нужно немало сил вложить в ее проект, в котором должны быть просчитаны, если не все, то большинство нюансов.

Президент поручил политикам заняться начальной разработкой проекта программы по развитию Дальнего Востока. "Если есть поручение от президента, оно будет выполнено", - ответила на предложение Путина Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьера.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью