Главная / Новости / Перед встречей с президентом

Перед встречей с президентом

30.11.2012

Перед встречей с президентом

 

До встречи главы государства Владимира Путина с представителями партий парламента осталось несколько часов. Журналисты в залах Государственной Думы попытались взять интервью у каждого из таких представителей, чтобы составить примерную картину беседы с президентом.

Вадим Соловьев, главный юрист партии коммунистов КПРФ, с радостью поделился с прессой четырьмя основными темами, которые будет поднимать глава его партии Геннадий Зюганов, в беседе с президентом. Первой из тем была назвала тема бюджета. "Объясню вам коротко, наши взгляды с властью в плане бюджета страны на 2013 год полностью расходятся, для нашей партии важно, чтобы природные богатства нашей страны, если конкретнее - это нефть и газ, были национализированны", - пояснил Соловьев.

Второй темой, отмеченной юристом КПРФ, стала финансовая составляющая сферы образования в стране. Партией коммунистов было предложено увеличить финансирование этой сферы в два раза, чтобы оно составляло шесть процентов от Внутреннего валового продукта в стране, а не три, как в будущем проекте бюджета.

Немаловажной и третьей по счету темой Вадим Соколов обозначил проблему однопартийцев и товарищей Владимира Бессонова и Анатолия Локтя. Первого - генеральная прокуратура Российской Федерации обвиняет в организации несогласованного с властями митинга и начале массовых беспорядков. Второй - поставлен под подозрение в незаконном проведения депутатской деятельности с предпринимательством.

Партия эсеров, "Справедливая Россия", в лице Михаила Емельянова, заместителя руководителя фракции, рассказала о "традиционной повестке дня", которая и будет озвучена в беседе с главой государства. Вопросы будут о проектах законов, рассмотрение которых постоянно откладывается без причины. Одним из таких законопроектов является "Налог на роскошь" и законопроект "о возрастающей шкале налогообложения в соответствии с доходами". Емельянов отметил, что обещания по принятию данных реформ Путин давал в своей предвыборной кампании. Эсеры планируют затронуть и пенсионную реформу. Напомним, что позиция "Справедливой России", по отношению к накопительной части пенсии, имеет категорически отрицательный характер.

У партии эсеров, впрочем как и у всех парламентских партий есть свое мнение и немало предложений по реформе ЖКХ. Но Михаил Емельянов, по его же словам, перестал надеяться на то, что власть хотя бы посмотрит в сторону их инициатив.

Одна лишь "Единая Россия" пока не до конца определилась с выбором темы для беседы с президентом. В официальных комментариях от вице-спикера палаты парламента поступала информация об обсуждении тем, которые присутствовали в президентской предвыборной программе. Но вот слова одного из членов партии власти, который захотел остаться неназванным, сразили всех откровенной прямотой. Аноним сказал, что представителям фракции еще не дали четких указаний о чем следует говорить с президентом.

Известный политолог Павел Салин, предположил, что партии власти в данном, конкретном случае, просто нечего сказать. "Думаю, не стоит искать здесь подводных камней и скрытых интриг", - заверил Салин.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью