Главная / Новости / В 2013 году Россия станет председателем G20

В 2013 году Россия станет председателем G20

01.12.2012

В 2013 году Россия станет председателем G20

 

1 декабря стало известно о председательстве России на весь будущий год в саммитах группы двадцати, более привычное название которого G20. На следующий 2013 год председательство в саммитах России передала эстафетную палочку Мексика. Хоть формально Россия вступает в эту почетную должность с тринадцатого года, начальные подготовки и первые заседания назначены уже на середину декабря этого года, а проходить они будут в Москве. Далее, в 2014 году, Российская Федерация будет передавать эти обязанности и статус Австралии. Группой двадцати уже решено, что заседания и саммиты G20, в 2014 году должны будут пройти в городе Брисбене.

"Группа двадцати" на русский манер и G20, к которому все привыкли, является неформальным форумом самых крупных мировых экономик. В форуме участвует весь Европейский союз и, помимо этого, еще девятнадцать государств. Все вместе они образуют восемьдесят процентов от всей торговли в мире, производят более девяноста процентов мирового внутреннего валового продукта. Основным составом двадцатки являются Япония, Китай, Южная Корея, Южно-Африканская республика, Турция, Индия, Мексика, Саудовская Аравия, Индонезия, Франция, Италия, Германия, Великобритания, Канада, Аргентина, Бразилия, Австралия и США.

В обязанности и основные задачи России, в качестве страны-председателя, будут входить организация места и времени встречи лидеров. Планирование форумов, которые будут направлены на преодоление сложных ситуаций, складывающихся в мировой экономике. Учет приоритетов, важных для партнеров и для себя.

Уже одиннадцатого декабря будут проходить встречи в рамках научных и исследовательских международных центров с общим названием Тhink 20. Результатами этого форума будут рекомендации экспертов, а точнее их компромиссы, достигнутые в дискуссии. Руководства будут касаться улучшения качества работы самой "Группы двадцати", и уже традиционным станут рекомендации по укреплению и развитию экономического роста стран-участниц. На следующий день, двенадцатого декабря, в Москве, в рамках саммита, будет проведена встреча доверенных лиц руководителей государств и членов G20. Шерпы, в свою очередь, займутся планированием повестки дня для предстоящих встреч, будут вести переговоры и координировать весь процесс проведения саммита. Шерпы также выполняют очень важные поручения по поиску консенсуса в плане времени и места встреч глав государств, готовят документы, проекты и декларации для своих руководителей, в общем работу таких доверенных лиц на саммитах нельзя переоценить. Правой рукой нашего президента на саммите и форумах G20 была назначена Ксения Юдаева, которая занимает должность начальника Экспертного управления президента Российской Федерации. Двенадцатого декабря всех участников саммита будут ждать интересные и полезные семинары по бизнесу и праву, которые будут проводиться яркими представителями мировых деловых структур и общественными деятелями.

Самым ответственным днем для России в декабре станет тринадцатое число. Именно в этот день на конференции "Содействия устойчивому развитию и экономическому росту" российскими докладчиками будут представлены программы и приоритеты российского председательства.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью