Главная / Новости / День рождения «Единой России»

День рождения «Единой России»

01.12.2012

День рождения «Единой России»

 

Парламентская партия "Единая Россия", которая считается партией власти, отмечает сегодня свой одиннадцатый день рождения. Дмитрий Медведев, как лидер фракции, поздравил своих однопартийцев со знаменательной датой. Премьер отметил в своей речи долговременное пребывание партии, которое является редкостью с современной России. Медведев также подчеркнул и то, что все это время партия находилась у власти.

Полный текст официального поздравления лидера опубликован на сайте "Единой России".

Политики отмечают успешный старт и дальнейшее пребывание партии у власти, сравнивая его с популярностью и успехом, который, в свое время, был у коммунистов и их партии. Данные по численности партии говорят о том, что в ее состав входят уже более двух миллионов человек. Партийные отделения открыты в каждом регионе нашей большой Родины. За последний год партия немного обновилась.  Руководство партии сменилось на одну третью часть. Сменяются и главы местных управлений. "Наша способность меняться и развиваться - это очень полезное качество в современной политике", - отметил премьер-министр.  

Лидер партии, обращаясь к новичкам и просто к членам партии, напоминал о серьезных задачах, которые им предстоит в будущем решить. "Масштабы нашей страны поражают воображение. Сначала - это будет казаться невыполнимым, вам предстоит долго и усердно трудиться, чтобы влиться в процесс. Но я уверен, что вместе у нас все получится", - подбадривал Дмитрий Медведев.

Борис Грызлов, бывший спикер Государственной Думы и нынешний глава Высшего Совета партии, тоже опубликовал в прессе несколько пожеланий. Он пожелал фракции идти по тому пути, на который они стали и никуда не сворачивать. Отмечая правильность выбранной лидерами и основателями партии идеологии, он отметил и верно подобранную программу. "Я вижу, как, в целом, работает эта система. Она не дает сбоев или диссонанса", - утверждал Грызлов. Он также констатировал и то, что идеология партии отвечает потребностям общества и стратегическим предпочтениям страны.  

Грызлов подчеркивал долгий путь, который он прошел бок о бок с "Единой Россией", сначала просто работая с ней в Государственной Думе, а затем и возглавляя Высший Совет партии. "За одиннадцать лет партия активно проявляла себя в проектах и в политической сфере, и в экономике, и в социальной жизни общества. И став самой авторитетной и популярной партией в России, она одержала немало серьезных побед над "старцами" Государственной Думы. Мы видели сокрушительную победу на региональных выборах, на голосовании за местную власть в городах, большинство голосований по выбору мэров также закончились победой кандидатов от "Единой России"", - отмечал заслуги "Единой России" Борис Грызлов.

Напомним, что первого декабря 2001 года, на третьем по счету съезде Всероссийской общественной организации "Единство и общество" делегатами трех политических партий было принято объединить силы в проекте "Единая Россия". Данное решение далось всем членам съезда легко и единогласно было принято решение по учреждению новой партии.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью