Главная / Новости / Итоги 2012 года в лицах

Итоги 2012 года в лицах

03.01.2013

Итоги 2012 года в лицах

Сергею Шойгу, по мнению экспертов, стал незаменимым в 2012 году. Бывший глава МЧС России стал руководителем широкого профиля. Ему удалось за один год побывать и на должности губернатора Подмосковья, и  занять пост министра обороны Российской Федерации. В Министерстве обороны Шойгу сразу прослыл порядочным чиновником. Тут же нашлись в закромах ведомства деньги на военные городки, прекратилось сокращение военных госпиталей, были восстановлены в должности многие офицеры, уволенные при Сердюкове. Прогнозы политологов относительно этого человека в политике самые радужные. Многие утверждают, что именно он станет в дальнейшем правой рукой президента, а быть может и самим президентом.

Главным революционером года стал Сергей Удальцов. По словам Сергея, все те обыски в его квартире, которые проходили в прошлом году, выдвинутые обвинения в избиении активисток, подозрения по подготовке массовых беспорядков - все это заставляет его чувствовать себя вторым Лениным. О новом революционере современности было снято уже два документальных фильма, хотя главный герой современник полностью открещивается от представленных в лентах фактов.

Самая интересная номинация - это, пожалуй, волшебник. Им стал глава Центрального избирательного комитета Владимир Чуров. Волшебником его прозвали блогеры российского интернет-сообщества. После того, как в 2011 году на выборах в Государственную Думу Российской Федерации явка в Ростовской области составила сто сорок шесть процентов, блогеры начали называть Владимира Чурова начинающим магом. Прозвище "Волшебник" закрепилось окончательно, когда уже в 2012 году на выборах президента Российской Федерации явка по стране была превышена чуть ли не в два раза.

В то время как Чуров занимается чудесами и претворением их в жизнь, Алехина и Толоконникова из очень популярной в последнее время группы Pussy Riot останутся отмечать Новый год без шампанского, телевизора и привычной обстановки. Что касается Екатерины Самуцевич, то ей повезло больше, то ли с адвокатами, то ли с ролью в спектакле. Но Екатерине все же придется посещать местное отделение полиции для того, чтобы отметиться. С приближением Нового года в прессе все меньше упоминают про "подвиг кошечек" и его итоги. Что будет дальше с этими девчатами, рассудит время и суд.

Самой громкой отставкой года 2012 можно считать отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам очевидцев, на следующий день после отставки министра некоторые его подчиненные вышли в парадной форме, высказывая согласие с отстранением начальника. Когда Следственный Комитет Российской Федерации начал свою проверку по государственной организации "Оборонсервис", то выяснилось, что все эти годы его существования под руководством Сердюкова там происходили колоссальные хищения бюджетных средств, которые порой доходят до нескольких миллиардов рублей. Хотя экс-министр и был прямым заказчиком и начальником производства в целом, по делу компании он выступает лишь свидетелем. По мнению опытных в политике людей, Сердюков так и будет письменно присылать объяснительные следователям, а когда страсти улягутся, он просто займет не менее прибыльный пост какого-нибудь чиновника.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью