Главная / Новости / Чиновники оценили работу друг друга

Чиновники оценили работу друг друга

15.01.2013

Чиновники оценили работу друг друга

Сегодня, 15 января, в популярном печатном издании была опубликована статья, в которой были обнародованы результаты опроса, проведенного среди членов администрации президента, глав различных департаментов, советников и помощников президента Российской Федерации об эффективности работы их коллег в ушедшем 2012 году.

По итогам опроса пять министров не оправдали возложенных на них надежд. Виктор Ишаев был во главе списка с самыми неутешительными результатами. Министр по делам Дальнего Востока на протяжении всего прошлого года выслушивал критику со стороны президента по поводу своей работы, а точнее недоработок. Глава Министерства образования Дмитрий Ливанов следует сразу за Ишаевым. Он так же, как и коллега, попал в немилость к главе государства сразу после назначения. Новый министр регионального развития Игорь Слюняев, который пришел на смену Говоруну, пока не заслужил доверия со стороны приближенных президента. В списке также значатся министр транспорта Максим Соколов и министр труда Максим Топилин.

Члены президентской администрации ответили и на вопрос, кто же более всего оправдал надежды. В лидерах оказались сразу два политика. Ими стали министр МВД Российской Федерации Владимир Колокольцев и министр обороны Сергей Шойгу. И один, и второй, по мнению опрошенных, полностью оправдали оказанное им доверие президента. Работа главы ведомства чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова также была оценена по заслугам. В списке значатся и министр иностранных дел Сергей Лавров, и министр финансов Антон Силуанов.

С пометкой "хорошо" и "стабильно" респондентами были названы Андрей Белоусов, возглавляющий ведомство экономического развития, Сергей Донской, глава Министерства природы, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Министерства спорта Виталий Мутко, Николай Никифоров, занимающий пост министра по связи и массовым коммуникациям, глава Министерства энергетики Александр Новак, министр сельского хозяйства Николай Федоров и глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова. В своих высказываниях о данных министрах респонденты зачастую упоминали о том, что их работа более продуктивна, а методы эффективнее, чем у предшественников.

Объективность данных опроса поставил под сомнение Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. В своем публичном заявлении он отметил тот факт, что официальной шкалы оценок для работы министров пока не существует. И хотя ее разработкой уже занимаются, все же этот опрос выражает мнение субъективное.

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич, комментируя опрос, заявил, что подобные оценки и мнения может высказывать только глава государства. "Оценка деятельности кабинета министров в целом и работу каждого министра в отдельность вправе оценивать только Владимир Путин",- заявила Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьера.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью