Главная / Новости / Медведев обсудил с парламентариями план работы на весеннюю сессию

Медведев обсудил с парламентариями план работы на весеннюю сессию

23.01.2013

Медведев обсудил с парламентариями план работы на весеннюю сессию

 

22 января премьер-министр Дмитрий Медведев провел официальную встречу с представителями партий, которые представлены в нижней палате парламента. Встреча была организованна именно с представителями, которые выступили авторами популярных инициатив или законопроектов. От парламентского большинства, фракции "Единая Россия" на встрече присутствовал Александр Жуков, который также занимает пост заместителя председателя Государственной Думы. От партии коммунистов КПРФ выступал Иван Мельников. Партия "Справедливая Россия" прислана на встречу Николая Левичева, занимающего пост одного из заместителей председателя Государственной Думы. Партия либерал-демократов была представлена Игорем Лебедевым, также заместителем председателя Госдумы.

Председатель правительства Дмитрий Анатольевич начал разговор с приоритетных для правительства страны проблем и, соответственно, законопроектов по их решению. По словам премьера, весенняя сессия для Государственной Думы станет очень загруженной. "В ваше расположение поступило множество инициатив от администрации президента. Сегодня я хотел бы обсудить ваши основные проекты и предложения", - начал встречу Медведев. В числе обсуждаемых были названы федеральные проекты "О контрактной системе", "О курении", "О проверке на знание русского языка мигрантов" и "Об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде".

Напомним, что встречи такого формата проводились Медведевым регулярно с того времени, когда он еще занимал должность главы государства. Сейчас он предложил расширить границы и пригласить на следующую встречу большее количество депутатов, которые были бы объединены общими волнующими темами.

Первой темой для обсуждения стала "Федеральная контрактная закупка". Законопроект по данному вопросу уже разработан и находится в Государственной Думе на стадии рассмотрения. Дмитрий Анатольевич выступил с поддержкой данного законопроекта и призвал депутатов не медлить с его принятием. " Думая, что каждый из сидящих здесь понимает, что госзакупки - это пережиток прошлого", - пояснил свой выбор премьер. Объясняя проблемы уже существующего закона по госзакупкам, премьер-министр отметил его реальные недостатки, которые мешали его эффективности. "Во-первых, нужно отметить, что качество проделанной исполнителем работы нельзя никак оценить, в случае невыполненных условий контракта заказчик, то есть государство никак не защищено", - отмечал Медведев.

Следующей темой обсуждения стал "Антитабачный закон". Дмитрий Анатольевич призвал депутатов определиться с его судьбой до начала весны 2013 года. Напомним, что законопроект был одобрен парламентариями в декабре 2012. Именно тогда он был рассмотрен в первом чтении. Поправки закона подразумевают под собой полный отказ граждан от курения в общественных местах и продажу табачных изделий в мелких продуктовых магазинах и ларьках.

Судьба и знание мигрантами русского языка была одной из тем беседы премьер-министра с представителями думских фракций. Премьер в свое время активно высказывался за практику по проверке мигрантов, которые трудятся на территории Российской Федерации, на знание истории России и русского языка. От него ранее поступала инициатива о проверке мигрантов на знание русского законодательства. "Данная практика уже давно применяется во всех развитых странах. Думаю, что эти меры помогут снизить число незаконных действий как с одной стороны, так и с другой", - пояснил председатель правительства.

Последней темой в беседе стала насущная тема пьянства за рулем. Правительство во главе с Дмитрием Медведевым направило законопроект "По ужесточению наказания за пьянство за рулем", автором которого стала Ирина Яровая, с положительным отзывом в Государственную Думу. Законопроект предусматривает ужесточение всех видов наказаний за подобное нарушение закона. Это касается, как повышение штрафов, так и увеличение срока пребывания в тюрьме за преступление.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью