Главная / Новости / Путина назвали самым влиятельным деятелем в мире

Путина назвали самым влиятельным деятелем в мире

07.01.2013

Путина назвали самым влиятельным деятелем в мире

4 января вся зарубежная пресса цитировала популярный американский журнал о политике, который опубликовал долгожданный рейтинг влиятельности и значимости политических деятелей современности. Надо отметить, что первого места в рейтинге не удостоили никого. А вот на втором находится президент России Владимир Путин. Американский журнал разместил на второй строке Владимира Владимировича в связи с тем, что политологи издания уверены "Никто из живущих на этой планете не централизировал в своих руках больше власти, чем Путин". По словам экспертов, которые изучали общественное мнение и составляли политические графики, у Российской Федерации однозначно нет такого мирового влияния, которое было у Советского Союза, но лидер нашей страны с легкостью смог бы посоревноваться в популярности и значимости с лидерами СССР.

Дмитрий Бадовский, являющийся руководителем Института "Социальных, политических и экономических исследований" пояснил, что зарубежный журнал отдал предпочтение абсолютному лидеру своей страны. "Если сейчас проанализировать ситуацию на Западе, то мы увидим кризис главенства. Выборы в Соединенных штатах Америки закончились с несущественным перевесом Барака Обамы", - отметил эксперт. Бадовский пояснил и то, что половина граждан Америки настроены категорически против действующей власти и это приводит в недоразумение даже самых закоренелых скептиков.

В России данную новость слушатели восприняли с улыбкой на лице. Ольга Крыштановская пояснила "Все дело в том, что наш народ, то есть граждане России, привыкли к критике наших лидеров со стороны Запада и Европы. Мы привыкли к их нападкам и ухмылкам. Для нас все это ново. Да действительно, главу нашего государства посчитали самым влиятельным политическим деятелем в мире и это факт",- заключила директор "Центра изучения элит" Института социологии РАН.

На третьей, по факту второй, строке рейтинга значится Бен Бернанке, занимающий пост главы федеральной резервной системы США. К его заслугам приписывают то, что экономика США еще на плаву, а благодаря этому и мировая экономика. Далее по списку Ангела Меркель, которая находится на посту канцлера Германии. Благодаря ее усилиям Евросоюз еще ЕвроСОЮЗ. И только на четвертом месте находится глава Соединенных Штатов Америки - Барак Обама.

В журнале напечатано также послесловие от авторов проекта. В конце рейтинга они пояснили все же, почему оставили первую стоку пустой. По их мнению, со всеми экономическими и политическими нюансами не в силах справится ни одни политик современности. Каждый из перечисленных, по мнению зарубежного издания, не готов взять на себя ответственность по решению самых сложных задач и преодолению опасных вызовов.

Михаил Ремизов, являющийся президентом Института национальной стратегии считает, что Владимир Путин служит для Европы и Запада напоминанием того, что таких лидеров, как Аденауэра, Рейгана и Тэтчер нельзя поставить рядом с нынешними Олландом, Кэмероном и Саркози.

Напомним, что Владимир Путин не в первый раз попадает в топы влиятельных людей мира. Так, по мнению американского популярного издания Time, в 2007 году, глава РФ был назван человеком года.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью