Главная / Новости / Казаков объединит Кремль

Казаков объединит Кремль

05.03.2013

Казаков объединит Кремль

Незадолго до заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, посвященного итогам 2012 года, в прессу попала информация о том, что на этом заседании также будет рассматриваться вопрос о создании Всероссийского казачьего общества.

Этими сведениями с гражданами поделился член Совета при Президенте РФ по делам казачества, глава Центрального казачьего войска Валерий Налимов. Он уверяет, что подобное объединение будет выгодно, в первую очередь, самим казакам. По планам, во Всероссийское казачье общество должны войти одиннадцать организаций.

«Наша сила в единстве. Решение о создании Всероссийского казачьего общества уже принято. Его состав сформируют одиннадцать реестровых казачьих войск. Также будут созданы некоммерческие партнерства этих войск и единое Всероссийское некоммерческое партнерство», - рассказал Валерий Налимов в эфире одной из радиостанций.

Способствовать объединению казачьего движения в России – вот основная задача создаваемой организации. По словам Валерия Налимова, это движение в нашей стране сильно разрозненно и делиться на структуры, которые сотрудничают с государством и входят в официальный реестр, и те, что в своей работе с государством никак не пересекаются и в реестр, соответственно не входят.

На начало 2013 года в государственном реестре казачьих обществ России значатся 426 организаций, большая часть из которых входит в состав одиннадцати казачьих войск.

Реакция на подобные инициативы как в обществе, так и среди казачества, весьма неоднозначная. Если вспомнить ситуацию с казачьими патрулями, которые в конце прошлого года пытались наряду с полицией, наводить порядок у столичных вокзалов, то народное мнение здесь разделилось. Одни считали, что полномочий на это у казаков нет, другие же сравнивали казачьи патрули с советскими дружинниками, которые отлично справляются там, где полиция реагировать не успевает.

В Администрации Президента прокомментировали данную информацию следующим образом: «Работа предстоит трудная, недовольные, конечно, будут. Зато сразу станет ясно, кто настоящий казак, а кто липовый».

Многие эксперты соглашаются с тем, что объединение выгодно для казаков, так как это позволит решить единым махом целый ряд социально-экономических проблем казачества. Хотя то, что это будет легко сделать, никто и не утверждает.

Общественные казачьи организации, не входящие в официальный реестр пока не выражают ни одобрения, ни несогласия: «Как предложат вступить, так и будем об этом думать».

Надо отметить, что после развала СССР казачьи организации стали расти в России, как грибы после дождя. Причем цели у всех были разные: кто-то хотел возрождать казачьи традиции и самобытность, кто-то требовал автономии, а кому-то не нравился политический курс, которым идет наше государство. Некоторые структуры имели двойников. Так, например, Всевеликое войско Донское до сих пор существует в двух экземплярах.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью