Главная / Новости / Кремль ожидает сложности в некоторых регионах во время выборов 8 сентября

Кремль ожидает сложности в некоторых регионах во время выборов 8 сентября

12.07.2013

Кремль ожидает сложности в некоторых регионах во время выборов 8 сентября

Кремль опубликовал список регионов, где во время проведения единого Дня голосования 8 сентября 2013 года могут возникнуть определенные сложности. Это трудности, с которыми предстоит столкнуться в первую очередь кандидатам от партии власти. Этот список был составлен на основании исследования экспертами администрации Президента таких показателей, как общая обстановка в субъектах федерации, популярность кандидатов и рейтинг «Единой России» в регионах, где 8 сентября пройдут выборы. В результате особое внимание Кремль и партия власти уделит Забайкалью, Архангельской, Владимирской, Смоленской и Ярославской областям, а также Воронежу.

Выборы губернатора 8 сентября состоятся в восьми регионах страны, однако, серьезных осложнений Кремль ожидает лишь в Забайкалье. Здесь местная элита недовольна назначением «эсера» Константина Ильковского исполняющим обязанности главы региона. Сопротивление возглавляет бывший губернатор Равиль Гениатулин, кроме того, популярность набирает и кандидат от КПРФ Николай Мерзликин, который уже собрал необходимые подписи и документы для регистрации. Если его предвыборная кампания будет достаточно сильной, не исключен второй тур.

Во Владимирской области, несмотря на недостаточно высокую популярность и.о. главы региона Светланы Орловой, сложностей возникнуть не должно. Бывший губернатор коммунист Николай Виноградов выдвигать свою кандидатуру не собирается, а с Антоном Беляковым из «Справедливой России» была достигнута договоренность о том, что он займет пост сенатора и участвовать в выборах не будет. А больше сильных конкурентов у Светланы Орловой нет.

Что касается выборов в Законодательное собрание Владимирской области, то для «Единой России» это будут самые тяжелые выборы. Владимирская область – это один из так называемых «красных» регионов – здесь всегда большинство голосов на выборах получают коммунисты. Например, на последних парламентских выборах «Единая Россия» получила здесь всего 38% голосов. Поэтому особо пристальное внимание Кремль собирается уделить выборам в заксобрание именно в этом регионе.

Также напряженная борьба за места в местных парламентах «Единую Россию» ожидает еще в четырех регионах, продемонстрировавших свою нелояльность к партии власти. Это в первую очередь Ярославская область, где «Единая Россия» в декабре 2011 года набрала всего 29% голосов. Здесь партийный список «ЕР» возглавит космонавт Валентина Терешкова, хотя особого успеха от этого решения не ожидается. В Архангельской и Смоленской областях партия власти также не имеет оглушительных успехов (31% и 36% голосов соответственно на выборах в 2011 году). В Забайкальском крае так же, как и в Ярославской области, у единороссов возникли трудности с поиском достаточно харизматичной личности, чтобы возглавить партийный список.

В Воронеже ожесточенная борьба ожидается за кресло градоначальника, так как Геннадий Чернушкин, назначенный на пост и.о. мэра города, почти за полгода так и не смог достаточно укрепить свои позиции.

Так или иначе, но сейчас предстоящие выборы – основная забота руководства партии власти. Тем более что независимые эксперты полностью согласны с кремлевскими в оценке настроений избирателей.

Также напомним, что в свете предстоящих выборов президент Владимир путин подписал указ, в котором говорится о том, что регионы сами вправе выбирать схему избрания глав регионов: путем прямых выборов или процедурой избрания депутатами местного заксобрания из числа кандидатур, предложенных президентом.

Также кандидаты в губернаторы перед внесением своей кандидатуры должны будут избавиться от счетов и вкладов, открытых в банках за пределами РФ, и предоставить справку о доходах и расходах как своих, так и ближайших родственников.

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью